Рыба под "шапкой".

ОЧЕНЬ хочу, чтобы Вы это попробовали! Обычная рыба становится НЕОБЫЧНОЙ. Как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная, нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина. Рыба под "шапкой"
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба филе (горбуша) – 500-600гр.
Луковица -1шт.
Шампиньоны -300гр.
Яйцо -3-4шт.
Сыр -150гр.
Сметана -200гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Растительное масло -5-6ст.л.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем любую рыбу, хек, треска, минтай и др. У меня сегодня горбуша. Отделяем филе, чтобы это было делать удобно, размораживаю не до конца. Кожицу не срезаю, в готовом блюде она не чувствуется. Вес филе у меня чуть больше 500гр, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем соком лимона.

2. Кладем рыбу в миску, поливаем растительным маслом 1-2ст.л. перемешиваем. Отставляем в сторону. Отварим 3 яйца вкрутую. Большую луковицу разрежем полукольцами, свежие шампиньоны разрежем на пластинки. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л, разогреваем, кладем лук, жарим до полупрозрачности, сильно зажаривать не нужно.

3. Теперь обжарим грибы, наливаем на сковороду 2ст.л масла, сильно жарить не нужно, я не дожидаюсь полного испарения жидкости, по времени не больше 2-3 минут, в самом конце добавляю соль, черный перец, перемешиваю и снимаю с огня. Твердый сыр, отварные яйца натрем на крупной терке.

4. Берем противень, у меня размером 40см х 27см, смазываем маслом, кладем кусочки рыбы, на рыбу кладем лук, грибы, яйца, посыпаем сверху сыром. Заливаем сметаной 200гр, у меня сметана домашняя, густая, я развела ее молоком, чтобы не была густая.

5. Можно полить майонезом разведенным сливками 1 к 1, Но соус не должен быть слишком жидким. Ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Важно рыбу не передержать, иначе рыба потеряет сочность. Очень удачное сочетание ингредиентов. Попробуйте приготовить, это очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку).
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.

✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

#рыба #второе #рецепты #рыбаподшапкой #запеканка #филе #специи #вкусно #кулинария #ужин #морковь #помидоры #еда #лук #масло #специи #сметана
Рыба под "Шапкой".
Рыба под "шапкой". - 5374999663499
Рыба под "шапкой". - 5374999667339
Рыба под "шапкой". - 5374999730315
Рыба под "шапкой". - 5374999725707
Рыба под "шапкой". - 5374999770507
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.