Готовим глазированные сырки дома.

Глазированные сырки – это микс нежного творожного крема и хрустящей шоколадной глазури. Но покупные сырки, как известно, часто оставляют желать лучшего. Но оказывается приготовить их настолько легко и быстро. Можно сделать домашние глазированные сырки, которые в сто раз вкуснее магазинных и при этом полностью натуральные,
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 540 г (3 пачки);
масло сливочное (мягкое) – 54 г;
сахарная пудра – 80 г.

Начинка:
варёная сгущёнка – 300 г.

Глазурь:
молочный шоколад – 200 г;
растительное масло – 50 мл.
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. К трём пачкам творога (это 540 г) добавляем 80 г сахарной пудры и 54 г мягкого сливочного масла. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Всего три ингредиента, а получается так вкусно! Творог берите жирностью 5-9% и мелкозернистый.

2. Для приготовления сырков используем только сливочное масло, не маргарин и не спред. А сахарную пудру не заменяйте сахаром, чтобы получить более гладкую и нежную текстуру. Творожная воздушная масса готова. Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем уголок.

3. Глазированные сырки можно приготовить, как с начинкой, так и без. Сегодня я делаю с начинкой из варёной сгущёнки, поэтому её тоже перекладываем в кондитерский мешок. Чтобы сырки получились одинаковые по размеру, ровные и красивые, я купила силиконовую форму.

4. Её не нужно смазывать маслом или присыпать мукой – и сырки легко вынимаются из силиконовых форм. Размер моей формы: 18х30 см. Здесь девять ячеек, каждая ячейка длиной 9 см и шириной 4 см. Наполняем творожной массой каждую ячейку наполовину.

5. Затем чайной ложкой делаем небольшое углубление по центру и наполняем его варёной сгущёнкой. Закрываем начинку творожной массой и ложкой разравниваем творог. А чтобы поверхность сырков была идеально ровной, дополнительно выравниваем её кулинарным шпателем.

6. Остатки творога перекладываем свободную ячейку и делаем ещё один сырок. Убираем форму с сырками в морозилку на несколько часов до полного застывания. Я сырки оставляю в морозильной камере на 4 часа.
Затем растапливаем на водяной бане 200 г молочного или тёмного шоколада и добавляем к нему 50 мл растительного масла без запаха.

7. Перемешиваем до однородности. Масло помогает немного загустить шоколадную глазурь, делая её более тягучей и менее жидкой. Это важно, чтобы глазурь хорошо держалась на сырках и не стекала. Также растительное масло придаёт глазури красивый глянцевый блеск и предотвращает образование трещин.

8. Переливаем шоколадную глазурь в высокий стакан – так удобнее окунать сырки. Достаём сырки из морозилки и легко вынимаем их из формы. Они получаются идеально ровными и гладкими. Теперь поочерёдно в каждый сырок вставляем шпажку и окунаем их в шоколад.

9. Так как сырок холодный, то шоколад быстро застывает. Украшаем сырки по своему вкусу: можно задекорировать сублимированными ягодами, маленькими зефирками, орешками, кокосовой стружкой и т.д. Я украшаю тонкими линиями того же растопленного шоколада.

10. Перекладываем сырки с решётки на сервировочное блюдо и вытаскиваем шпажки. Вес одного сырка – 80 г. Всего получается 9 шт.
Друзья, домашние глазированные сырки невероятно вкусные и абсолютно натуральные. По вкусу они не сравнятся с магазинными, а по цене получаются даже дешевле. Обязательно пробуйте, делайте сырки с разными начинками и удивляйте своих близких.

#десерт #рецепт #Глазированныесырки #вкусно #сахар #цукаты #фундук
#молочныйшоколад #готовимдома #творожныеырки #ванильныйсахар
#творог
Глазированные сырки.
Готовим глазированные сырки дома. - 5375087717771
Готовим глазированные сырки дома. - 5375087733643
Готовим глазированные сырки дома. - 5375087744395
Готовим глазированные сырки дома. - 5375087750027
Готовим глазированные сырки дома. - 5375087757451
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.