Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Очень вкусное, ароматное, кисло - сладкое варенье. Его вкус не на что не похож, его трудно описать словами, - это надо пробовать! ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ревеня 1 кг сахара 3 небольших апельсина (или 2 крупных) =========================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отрываем листья ревеня, оставляя только стебли. Очищаем их от внешнего жёсткого слоя, подцепляя ножом и снимая оболочку ленточками. Нарезаем очищенные стебли ревеня на кусочки длиной около сантиметра и перекладываем в кастрюлю.
2. Засыпаем ревень сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенного ревеня. Апельсины моем, обдаем кипятком и на мелкой терке снимаем оранжевый слой. Очищаем апельсины от белого слоя и нарезаем небольшими кусочками, удаляя косточки.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим 10 минут после закипания, продолжая помешивать. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать до полного охлаждения.
4. После остывания варенье снова доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем раскладываем в чистые стерилизованные банки. Это варенье получается очень нежным, с приятным ароматом и освежающим вкусом, в котором легкие нотки апельсина прекрасно сочетаются с ревенем.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Варенье из ревеня с апельсином.
Варенье из ревеня с апельсином на зиму получается необыкновенно ароматным, с весенним настроением. Оно варится в собственном соку, без воды, вы сами выбираете его густоту. Очень вкусное, ароматное, кисло - сладкое варенье. Его вкус не на что не похож, его трудно описать словами, - это надо пробовать!==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ревеня
1 кг сахара
3 небольших апельсина (или 2 крупных)
===========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отрываем листья ревеня, оставляя только стебли. Очищаем их от внешнего жёсткого слоя, подцепляя ножом и снимая оболочку ленточками. Нарезаем очищенные стебли ревеня на кусочки длиной около сантиметра и перекладываем в кастрюлю.
2. Засыпаем ревень сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенного ревеня. Апельсины моем, обдаем кипятком и на мелкой терке снимаем оранжевый слой. Очищаем апельсины от белого слоя и нарезаем небольшими кусочками, удаляя косточки.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и варим 10 минут после закипания, продолжая помешивать. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать до полного охлаждения.
4. После остывания варенье снова доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем раскладываем в чистые стерилизованные банки. Это варенье получается очень нежным, с приятным ароматом и освежающим вкусом, в котором легкие нотки апельсина прекрасно сочетаются с ревенем.
#консервация #варенье #вареньеизревеня #вареньесапельсинами #сахар #апельсины #кулинария #кухня #ревень #заготовки #вкусно #назиму