Правда ли, что редис и редька очень похожи не только внешне, но и своими полезными и лечебными свойствами?
C точки зрения классификации, редис – это группа разновидностей вида Редька посевная, но оба они из семейства Капустные.
❓ Чем же принципиально редиска отличается от редьки?
1. Размер: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше.
2. Редиска нежнее по вкусу, хотя пикантная горечь и острота в ней все-таки присутствуют.
3. В отличие от редьки, которая бывает, в основном, белая и зеленая, редиска бывает красной, серой, лиловой, коричневой и даже желтой.
✅ Полезные свойства редиса:
Самая полезная часть редиса – это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. Сам корень редиса ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла.
+ Редис стимулирует выделение желудочного сока, поэтому он полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов.
+ Клетчатка, которой богат редис, способна выводить из организма лишний холестерин.
+ В редисе содержатся вещества, способные стабилизировать уровень сахара в крови.
🚫 Редис противопоказан:
Людям с заболеваниями желудка или кишечника излишне увлекаться поеданием редиса не стоит, потому что это может вызвать обострение болезней.
✅ Полезные свойства редьки:
+ Редька способствует выведению билирубина, поэтому ее можно употреблять при болезнях печени и желудка.
+ Редька богата грубыми волокнами, благодаря чему облегчает пищеварение, задерживает воду, лечит запоры
+ Редька хороша при похудении: быстро наполняет желудок и удовлетворяет голод, не нагружая организм большим количеством калорий
🚫 Редька противопоказана:
Людям, неда вно перенесшим инфаркт, а также при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, гломерулонефрите.
Теперь, зная полезные свойства и редьки, и редиса, можете выбрать, что будете выращивать и чем угощать гостей этим летом. Главное — во всем знать меру!
Сеть магазинов "Компаньон" Киров
✔ Редис или редька: что полезней?
Правда ли, что редис и редька очень похожи не только внешне, но и своими полезными и лечебными свойствами?
❓ Чем же принципиально редиска отличается от редьки?
1. Размер: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше.
2. Редиска нежнее по вкусу, хотя пикантная горечь и острота в ней все-таки присутствуют.
3. В отличие от редьки, которая бывает, в основном, белая и зеленая, редиска бывает красной, серой, лиловой, коричневой и даже желтой.
✅ Полезные свойства редиса:
Самая полезная часть редиса – это ботва. Ее измельчают и используют как зелень для салатов, а также добавляют в супы, гарниры, вареное и тушеное мясо. Сам корень редиса ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла.
+ Клетчатка, которой богат редис, способна выводить из организма лишний холестерин.
+ В редисе содержатся вещества, способные стабилизировать уровень сахара в крови.
Людям с заболеваниями желудка или кишечника излишне увлекаться поеданием редиса не стоит, потому что это может вызвать обострение болезней.
✅ Полезные свойства редьки:
+ Редька богата грубыми волокнами, благодаря чему облегчает пищеварение, задерживает воду, лечит запоры
+ Редька хороша при похудении: быстро наполняет желудок и удовлетворяет голод, не нагружая организм большим количеством калорий
🚫 Редька противопоказана:
Людям, неда
вно перенесшим инфаркт, а также при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки, гломерулонефрите.
Теперь, зная полезные свойства и редьки, и редиса, можете выбрать, что будете выращивать и чем угощать гостей этим летом. Главное — во всем знать меру!