πŸ‘‰πŸ»5 Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ΠžΠ’ Π˜Π— Π“ΠžΠ’Π―Π”Π˜ΠΠ«πŸ‘ˆπŸ»

1βœ… Говядина, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π² ΠΏΠΈΠ²Π΅ (Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅)βœ…
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π½Π° 5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ)
Говядина (ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· кости) – 1,5-2 ΠΊΠ³
Пиво Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ – 330 ΠΌΠ»
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 300 Π³
ЧСснок – 20 Π³
Π‘Π΅ΠΊΠΎΠ½ (Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ слайсы) – 50 Π³
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 2 ΡˆΡ‚.
ΠœΡƒΠΊΠ° – 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Боль – ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° свСТая для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ - ΠΏΠΎ вкусу
Бпособ приготовлСния:
1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.
Π’ процСссС приготовлСния понадобится 300-400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
2. Мясо Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. НатираСм солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
3. Π’ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. ΠšΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ говядину ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ мясо ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.
4. Π’ΠΎ врСмя обТаривания мяса Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ нСбольшими кусочками.
5. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ чСснок. НарСзаСм Π»ΡƒΠΊ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, чСснок –пластинками.
6. Π’ освободившСмся ΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ 5-6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ вытопился ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ стал Ρ‚ΠΎΠ½ΡŒΡˆΠ΅ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ хрустящим. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ
7. Π’ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎΠΊ с Π²Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΈΠ· Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π° ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ, чСснок ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, помСшивая, 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
8. ВсыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, помСшивая, 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ для Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° Π΄ΠΎ 175 градусов.
9. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ.
10. Π’ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΄ΠΎ загустСния – 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
11. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (300-400 ΠΌΠ») ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
12. Π’ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ мясо Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎΠΊ, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ отправляСм Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 2 часа ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 175 градусов.
Бпустя это врСмя, мясо ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 1,5 часа.
13. Говядина, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π² ΠΏΠΈΠ²Π΅, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°.
ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с Π³Ρ€Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, посыпанными Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ сыром (ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ мягкиС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹) ΠΈ хрустящим Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌ, посыпаСм свСТСй зСлСнью. Или ΠΆΠ΅ дополняСм салатом ΠΈΠ· свСТих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, солСньями, Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ – всё Π½Π° ваш вкус. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!!!
2βœ… Π“ΡƒΠ»ΡΡˆ ΠΈΠ· говядины с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌβœ…
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ)
Говядина - 600 Π³
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ - 500 Π³
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский сладкий - 250 Π³
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 100 Π³
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ - 150 Π³
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ - 100 Π³
ЧСснок - 3-4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ свСТий - ΠΏΠΎ вкусу
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ - 30-50 ΠΌΠ»
ΠŸΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° молотая - ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный острый ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - ΠΏΠΎ вкусу
Боль - ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ:
1. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ списку.
ВмСсто Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ смалСц.
2. Π›ΡƒΠΊ очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сковороду с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π»ΡƒΠΊ.
3. ΠŸΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ Π½Π° большом ΠΎΠ³Π½Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π΄ΠΎ прозрачности. Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ красный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ.
4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
5. Мясо Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ мясо ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° сковороду ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ.
6. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ всё вмСстС Π½Π° большом ΠΎΠ³Π½Π΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
7. Π’ процСссС обТаривания образуСтся достаточно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Π‘Π½ΠΈΠ·ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ мясо с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 часа.
8. Π—Π° это врСмя мясо пропарится, станСт мягким.
9. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† очиститС.
ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π° сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† - ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
10. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
ЧСснок очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ пластинами.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ очиститС ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ полосками.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ мясу ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, чСснок ΠΈ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅
11. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΅Ρ‰Ρ‘ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
12. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π° ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² процСссС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ, ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Ρ‘ быстром Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
13. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ очиститС, Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сковороду ΠΊ мясу ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ.
14. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π³ΡƒΠ»ΡΡˆ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎ готовности.
15. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΡƒΠ»ΡΡˆ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΊ столу, украсив свСТСй зСлСнью.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
3βœ… БСфстроганов (ΠΈΠ· говядины)βœ…
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
Говядина (Ρƒ мСня шСйная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ) – 500 Π³
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 1 ΡˆΡ‚.
ЧСснок – 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 20% - 100 Π³
ΠšΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ – 2-3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
(ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой – 0,5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ)
Π’ΠΎΠ΄Π° – 100 ΠΌΠ» (Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ густоту ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ своСму вкусу)
ΠœΡƒΠΊΠ° – 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Масло сливочноС – 10-20 Π³
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 1 ΡˆΡ‚.
Боль – 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ вкусу)
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ – ΠΏΠΎ вкусу
Бпособ приготовлСния:
Π¨Π°Π³ 1. Говядину Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ полосками ΠΈΠ»ΠΈ кусочками, ΠΊΠ°ΠΊ большС нравится. Мясо ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° Π½Ρ‘ΠΌ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ лишнСй Π²Π»Π°Π³ΠΈ. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
Π¨Π°Π³ 2. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° всС кусочки мяса.
Π¨Π°Π³ 3. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
Π¨Π°Π³ 4. ЧСснок Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
Π¨Π°Π³ 5. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ говядину Π΄ΠΎ румяности Π² 2-3 ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄Π° Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ сковородС с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π½Π° достаточно большом ΠΎΠ³Π½Π΅. НСт нСобходимости ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π΄ΠΎ готовности, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ просто Π·Π°Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ мясо со сковородки, оставляя Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠΈΡ€, - ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ.
Π¨Π°Π³ 6. На сковородС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ Π΄ΠΎ золотистости ΠΈ мягкости. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло.
Π¨Π°Π³ 7. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² сковороду с ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.
Π¨Π°Π³ 8. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту).
Π¨Π°Π³ 9. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ смСтану ΠΈ чСснок.
Π¨Π°Π³ 10. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист.
Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ мягкости мяса, ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹).
Π¨Π°Π³ 11. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ бСфстроганов с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
4βœ… Говядина, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π² смСтанном ΡΠΎΡƒΡΠ΅βœ…
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π½Π° 5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ)
Говядина ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° (ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ) - 500 Π³
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ - 2 ΡˆΡ‚. (300 Π³)
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 1 ΡˆΡ‚. (200 Π³)
Масло подсолнСчноС - 40 ΠΌΠ»
ΠœΡƒΠΊΠ° - 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 20% Тирности - 4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
Боль - ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - 2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ
ΠŸΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° молотая - 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π’ΠΎΠ΄Π° - 400 ΠΌΠ»
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡ:
1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
2. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ говядины (ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹) Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ кусочками срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.
3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ мясо Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ сковороду ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ красным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
4. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ мясо кипятком Π²Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ Π½Π° срСдний огонь.
5. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ мясо, пСриодичСски помСшивая, Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ выпаривания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
На это Ρƒ мСня ΡƒΡˆΠ»ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π° это врСмя говядина успССт ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
6. Π›ΡƒΠΊ очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
7. Π’ сковороду с говядиной Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ подсолнСчноС масло, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ соль.
8. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ мясо с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
9. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ очиститС ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ соломкой.
10. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΊ мясу с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.
11. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
12. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСтану.
13. ΠœΡƒΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² сковороду вслСд Π·Π° смСтаной.
14. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мясо ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо Π½Π΅ станСт мягким ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ (ΠΌΠ½Π΅ понадобилось ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚). ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π² процСссС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кипяток.
15. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠ΅ мясо ΠΊ столу с ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ простым Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ (кашСй, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ), Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
5βœ… Π’ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ" ΠΈΠ· говядины с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈβœ…
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (Π½Π° 5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ)
Говядина ΠΈΠ»ΠΈ тСлятина - 500 Π³
Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ - 500 Π³
Π›ΡƒΠΊ - 1 ΡˆΡ‚.
Π‘Ρ‹Ρ€ - 200 Π³
Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ - 50 ΠΌΠ»
Боль - ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†- ΠΏΠΎ вкусу
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ "Ρ‚ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ" ΠΈΠ· говядины с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ:
Π¨Π°Π³ 1. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
Π¨Π°Π³ 2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, слСгка ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
Π¨Π°Π³ 3. Мясо Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, слСгка ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ. Π§ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ говядину, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ тСлятину. Π£ мСня ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 10 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².
Π¨Π°Π³ 4. Начинку ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ мяса.
Π¨Π°Π³ 5. Мясо ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΡΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ зубочисткой. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ-Ρ‚ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² ΠΎΠ³Π½Π΅ΡƒΠΏΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.
Π¨Π°Π³ 6. Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ мясныС Ρ‚ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.
Π¨Π°Π³ 7. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ говядину с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 200 градусов, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π¨Π°Π³ 8. Наша говядина с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ практичСски Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ сыром ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π¨Π°Π³ 9. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ говядину с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π¨Π°Π³ 10. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ "Ρ‚ΠΎΡ€Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ" ΠΈΠ· говядины с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

πŸ‘‰πŸ»5 Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ΠžΠ’ Π˜Π— Π“ΠžΠ’Π―Π”Π˜ΠΠ«πŸ‘ˆπŸ» - 938024934514
Β© Домохозяйка

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.