Картофель, запечённый с куриной печенью, в майонезе

📌 Ингредиенты:
Картофель (небольшой) - 9 шт. (650 г)
Куриная печень - 350 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 50 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (60 г)
Укроп свежий - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Переложите картофель в миску, добавьте майонез (60 г), всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте картофель, чтобы каждый ломтик покрылся майонезом.
Куриную печень промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на половинки или на четвертинки, если печень крупная.
Переложите печёнку в другую миску, также добавьте майонез (40 г) и соль.
Перемешайте печень с майонезом.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Дно и бортики формы для запекания (размер моей формы - 22х19х5 см) смажьте подсолнечным маслом. Половину картофеля выложите на дно формы ровным слоем.
На картофель выложите равномерно всю куриную печень в майонезе.
На печень разложите лук.
Поверх выложите оставшийся картофель.
Смажьте верхний слой картофеля кетчупом.
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу снимите и запекайте картошку с печёнкой ещё 20 минут при той же температуре.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте поверхность запеканки.
Верните картошку в духовку и запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Картофель, запечённый с печенью в майонезе, готов.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Картофель, запечённый с куриной печенью, в майонезе  - 938291497330
© Домохозяйка

Комментарии

Комментариев нет.