📌 Ингредиенты:Говядина (стейк) 600 грОливковое масло 4 стол.л.Соевый соус 2 стол.л.Чеснок 2 зубч.Мята по вкусуТимьян, чабрец по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу📌 Приготовление:Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить к примеру несколько веточек розмарина или базилика. Так же допустимо взять смесь сухих трав.Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус. Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много. Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.Взбейте всё до однородного состояния и обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того на сколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.Готовую говядину выложите на тарелкуНакройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы. Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!Готовить стейки можно на сковороде-гриль или на мангале. Жаренная на углях говядина получается особо вкусной и сочной.Приятного Вам аппетита!© Домохозяйка
Домохозяйка
Говяжий стейк на сковороде маринованный
📌 Ингредиенты:
Говядина (стейк) 600 гр
Оливковое масло 4 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Мята по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
📌 Приготовление:
Как пожарить маринованный говяжий стейк на сковороде? Подготовьте все продукты, которые понадобятся для рецепта. Используйте говяжью вырезку или стейки такие как рибай, стриплойн, филе- миньон, шатобриан, рибай на кости и так далее. Набор трав можно отрегулировать по своему вкусу и добавить к примеру несколько веточек розмарина или базилика. Так же допустимо взять смесь сухих трав.
Подготовьте маринад. В чашу блендера влейте растительное или оливковое масло и соевый соус. Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте тимьян, петрушку и листочки мяты в чашу. Я использовала две небольшие веточки мяты, если использовать мяты больше, то в готовом блюде она оттеснит вкус мяса, поэтому возьмите мяты не слишком много. Чеснок очистите и ополосните. 1 крупного или 2-3 мелких зубчиков будет достаточно. Нарежьте чеснок крупно и отправьте ко всем компонентам. Посолите по вкусу, но учтите, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте молотые перцы и любимые специи.
Взбейте всё до однородного состояния и обмажьте стейки полученным маринадом. Массирующими движениями вотрите ароматную смесь по всей поверхности мяса. Отправьте говядину в пищевой пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. За это время стейки напитаются ароматами специй и трав. Можно мясо отправить в холодильник на несколько часов для маринования. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Отправьте маринованные стейки обжариваться. На среднем огне готовьте без крышки от четырёх до семи минут . Время обжаривания зависит от толщины стейков и от того на сколько прожаренное мясо вы хотите получить в итоге. Я готовила около 4х-5ти минут. Переверните мясо и жарьте ещё 4-7 минуты.
Готовую говядину выложите на тарелку
Накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть примерно 10 минут.
Готово, можно подавать! Предложите к стейкам свежие овощи, салаты и соусы. Сочно, аппетитно и невероятно вкусно!
Готовить стейки можно на сковороде-гриль или на мангале. Жаренная на углях говядина получается особо вкусной и сочной.
Приятного Вам аппетита!
© Домохозяйка