🔻 Ингредиенты:фарш индюшачий (из филе бедра индейки) — 300 гр.рис — 50 гр.лук репчатый — 1 шт.масло растительное (тм олейна) — 3 ст.л.фасоль консервированная — 1 бан.кукуруза (консервированная) — 80 гр.сыр твердый — 50 гр.бульон (овощной или куриный) — 250 мл.перец сладкий красный — 0.5 шт.томаты в собственном соку — 250 мл.чеснок — 2 зуб.специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика)соль — 0.5 ч.л.сахар (по желанию) — 2 ч.л.🔻 Как приготовить:Лук и перец нарезать кубиком.Сыр натереть на мелкой терке.Филе прокрутить на мясорубке с большими отверстиями или взять готовый фарш.Консервированную фасоль промыть.Кукурузу отцедить.На растительном масле обжарить лук и выдавить на него чеснок.Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.Добавить рис и перемешать.Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.Влить томаты и бульон, добавить сахар.Перемешать.Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.Готово.Откорректировать на вкус.Подавать горячим.© Домохозяйка
Домохозяйка
Чили с рисом, фасолью и индейкой
🔻 Ингредиенты:
фарш индюшачий (из филе бедра индейки) — 300 гр.
рис — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (тм олейна) — 3 ст.л.
фасоль консервированная — 1 бан.
кукуруза (консервированная) — 80 гр.
сыр твердый — 50 гр.
бульон (овощной или куриный) — 250 мл.
перец сладкий красный — 0.5 шт.
томаты в собственном соку — 250 мл.
чеснок — 2 зуб.
специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика)
соль — 0.5 ч.л.
сахар (по желанию) — 2 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Лук и перец нарезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе прокрутить на мясорубке с большими отверстиями или взять готовый фарш.
Консервированную фасоль промыть.
Кукурузу отцедить.
На растительном масле обжарить лук и выдавить на него чеснок.
Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.
Добавить рис и перемешать.
Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.
Влить томаты и бульон, добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.
Готово.
Откорректировать на вкус.
Подавать горячим.
© Домохозяйка