Торт Минутка на сковороде со сгущенкой

🔻 Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 380 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Пшеничная мука 140 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 350 гр
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Арахис 50 гр
🔻 Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового торта.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло охладите, оно не должно быть горячим.
Яйца взбейте миксером до пышной однородной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
К взбитым яйцам добавьте сгущенное молоко. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности
В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло, еще раз перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и просейте. Мука насытится кислородом, и бисквит хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.
Перемешайте все миксером до получения однородного теста. Тесто получается негустое, текучее.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. Перелейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без частиц налипшего теста. Время и режим приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите.
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита я срезала, чтобы верх торта был ровный.
Приготовьте сметанный крем. Сметана подойдет жирностью 15-20%.
В подходящей по размеру миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар.Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Количество сахара можно добавить по вкусу. Если хотите, чтобы крем был послаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
На тарелку выложите корж, смажьте корж кремом.
На слой крема поместите второй корж и снова слой крема.
Соберите таким образом весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
Для украшения торта можно взять любые орехи по желанию (фундук, миндаль, грецкие орехи или арахис). Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяности.
Орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или пересыпать орехи в плотный пакет и измельчить их скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Орехи можно добавить также и в крем.
Посыпьте торт измельченными орехами. Я обсыпала орехами бока торта, а верх – измельченной верхушкой бисквита. Украсьте десерт на свое усмотрение, как подскажет фантазия.
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097354610
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097354866
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097355122
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097355378
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097355634
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097355890
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097356146
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097356402
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097356658
Торт Минутка на сковороде со сгущенкой - 955097356914

Комментарии

Комментариев нет.