Ингредиенты:- Красная фасоль – 300 г.- Лук красный – 1 шт.- Морковь среднего размера – 1 шт.- Чеснок – 2 зубчика.- Сметана – 2 ст. л.- Кетчуп – 3 ст. л.- Зелень – для подачи.- Соль, специи – по вкусу.Приготовление:1. Так как фасоль достаточно долго варится, ее следует заранее замочить, лучше даже оставить на ночь.2. После того как фасоль немного разбухнет, ее следует промыть и выложить в кастрюлю с чистой водой. Добавьте немного соли и варите примерно 2 часа, до состояния готовности.3. Переложите фасоль в сотейник или сковороду с высокими бортами и добавьте сливочное масло. Также налейте пару столовых ложек кипяченой воды и продолжайте тушение.4. Красный лук нужно очистить и измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжаривайте овощи до состояния мягкости.5. Теперь добавьте томатную пасту или кетчуп и потушите овощи еще пару минут.6. К зажарке обязательно нужно добавить чеснок, он придаст аромат и сделает вкус пикантным.7. Готовую зажарку нужно выложить к фасоли и перемешать. Продолжайте тушить еще 5 минут.8. Последним шагом нужно добавить немного сметаны и можно выключать. Оставьте блюдо настояться перед подачей.9. Подавать такое рагу можно, украсив зеленью, лучше всего кинзой или петрушкой. Можно употреблять без гарнира, так как фасоль достаточно сытная.Приятного аппетита!© Домохозяйка
Домохозяйка
Рагу с фасолью
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 300 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Зелень – для подачи.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Так как фасоль достаточно долго варится, ее следует заранее замочить, лучше даже оставить на ночь.
2. После того как фасоль немного разбухнет, ее следует промыть и выложить в кастрюлю с чистой водой. Добавьте немного соли и варите примерно 2 часа, до состояния готовности.
3. Переложите фасоль в сотейник или сковороду с высокими бортами и добавьте сливочное масло. Также налейте пару столовых ложек кипяченой воды и продолжайте тушение.
4. Красный лук нужно очистить и измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Обжаривайте овощи до состояния мягкости.
5. Теперь добавьте томатную пасту или кетчуп и потушите овощи еще пару минут.
6. К зажарке обязательно нужно добавить чеснок, он придаст аромат и сделает вкус пикантным.
7. Готовую зажарку нужно выложить к фасоли и перемешать. Продолжайте тушить еще 5 минут.
8. Последним шагом нужно добавить немного сметаны и можно выключать. Оставьте блюдо настояться перед подачей.
9. Подавать такое рагу можно, украсив зеленью, лучше всего кинзой или петрушкой. Можно употреблять без гарнира, так как фасоль достаточно сытная.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка