Ингредиенты для тефтелей:- Говяжий фарш - 500 г- Рис - 150 г- Вода (для риса) - 350 мл- Репчатый лук (средний) - 3 шт.- Соль, перец чёрный - по вкусу- Манная крупа - 50 гДля заливки:- Томаты в собственном соку - 300 г- Морковь (средняя) - 2 шт.- Репчатый лук (средний) - 2 шт.- Соль - по вкусу- Вода - 50 млПриготовление:1. Приготовим тефтели. Отправьте рис в сотейник, залейте водой, посолите и варите 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключите плиту и оставьте рис под крышкой до полного остывания.2. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.3. Соедините фарш, рис и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.4. Сформируйте тефтели, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.5. Приготовим заливку. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Посолите и перемешайте. Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте.6. Вылейте на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределите её. Поверх выложите обжаренные тефтели.7. Выложите на тефтели оставшуюся заливку и залейте в кастрюлю 50 мл воды.8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут.Приятного аппетита!© Домохозяйка
Домохозяйка
Тефтели из говяжьего фарша с подливой
Ингредиенты для тефтелей:
- Говяжий фарш - 500 г
- Рис - 150 г
- Вода (для риса) - 350 мл
- Репчатый лук (средний) - 3 шт.
- Соль, перец чёрный - по вкусу
- Манная крупа - 50 г
Для заливки:
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Репчатый лук (средний) - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Приготовим тефтели. Отправьте рис в сотейник, залейте водой, посолите и варите 15 минут на слабой температуре с закрытой крышкой. После, выключите плиту и оставьте рис под крышкой до полного остывания.
2. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук на растительном масле, он должен слегка подрумяниться.
3. Соедините фарш, рис и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Сформируйте тефтели, обваляйте в манной крупе и обжарьте на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Приготовим заливку. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Посолите и перемешайте. Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте.
6. Вылейте на дно кастрюли половину заливки и равномерно распределите её. Поверх выложите обжаренные тефтели.
7. Выложите на тефтели оставшуюся заливку и залейте в кастрюлю 50 мл воды.
8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка