17 апр 2023

Куриные бедра в сметане

Ингредиенты:
- Масло подсолнечное для жарки
- Вода питьевая 400 мл
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Бедра куриные 6 шт.
- Мука в/с 60 г
- Сметана (жирность 15–20%) 400 г
- Соль каменная, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промыть и тщательно просушить части птицы. Не стоит удалять имеющийся на бедрах жир — этот компонент не только обогатит вкус и сочность мяса, но и как утверждают диетологи, принесет пользу для здоровья человека.
2. Снять кожу с бедер, сделать на мясе несколько надрезов до кости, натереть продукт крупной солью и перцем свежего помола, а также любимыми приправами для курицы.
3. Оставить обработанные части птицы примерно на 15–20 мин. в закрытой емкости.
4. Освободить луковицы от шелухи, нашинковать овощ тонкими полукольцами, пассеровать кусочки до мягкости.
5. Добавить к прозрачному луку просеянную муку, поджарить состав в небольшом количестве масла на среднем огне при постоянном перемешивании до легкого потемнения массы. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания продуктов, что испортит вкус и аромат готовой еды.
6. Присоединить к овощу немного подсоленную сметану, затем продолжить процесс в течение 2–3 мин. при слабом нагревании, не прекращая работать силиконовой лопаткой.
7. Когда в полученной смеси появится ореховый аромат, нужно влить в состав небольшими порциями питьевую воду, активно перемешивая компоненты для расхождения муки и сметаны. Не следует сразу вливать всю жидкость — с её помощью можно отрегулировать желаемую густоту состава.
8. Выложить в другую емкость с небольшим количеством горячего масла замаринованные бедра, поджарить их с обеих сторон до румяности. На данном этапе создания блюда нет цели получить готовый продукт — задача заключается только в образовании на кусках курицы легкой золотистой корочки для аппетитного вида продукта, сохранения в нем максимального количества мясного сока.
9. Влить в посуду с кусками птицы сметанно-луковый соус, равномерно распределить его по всем бедрам, тушить массу приблизительно 25–30 мин. после начала нового кипения на минимально слабом огне в закрытом виде.
10. Во время томления мяса его необходимо несколько раз перевернуть.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Куриные бедра в сметане - 957229313906

Комментарии

Комментариев нет.