26 апр 2023

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:
- Курятина филе – 600 г.
- Ананас в сиропе – 1/2 банки.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ч. л.
- Соевый соус, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть и порезать на небольшие кубики. Вместо курицы можно использовать свинину или индейку. Учитывайте, что от вида мяса зависит время его приготовления.
2. К порезанному мясу нужно добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Такой вид маринования позволит запечатать все соки внутри мяса.
3. Также добавьте к мясу муку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо примерно на 20 минут.
4. Пока маринуется мясо, можно заняться ананасами. Прежде всего их нужно порезать и прополоскать в воде.
5. Теперь подсушите кусочки ананасов на сковороде в течение пары минут, это позволит запечатать вкус внутри.
6. Удалите ананасы со сковороды и, добавив немного масла, выложите мясо.
7. Перемешайте мясо и обжаривайте его пару минут, а после этого добавьте измельченный репчатый лук.
8. К ананасам налейте сироп от консервов и добавьте пасту из томатов. Хорошенько перемешайте до однородности соуса.
9. Добавьте в миску с ананасами уксусную кислоту и сахар. В результате вы получите тот самый кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах.
10. Ананасово-томатный соус вылейте к мясу и перемешайте. Тушить следует 15 минут.
11. При подаче мясо можно посыпать зеленью и кунжутом, это придаст блюду максимально аппетитный вид.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами - 957620733810

Комментарии

Комментариев нет.