Рецепт необычной запеканки из длинной лапши. Лапша используется в брикетах в сыром виде, тушится с овощами в томате до готовности. Для скрепления лапши используем яйца.Верхний сырный слой делает блюдо сочным и аппетитным. Ингредиенты применяются самые простые, готовятся очень быстро, в результате получается оригинальная запеканка, которую можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо.Ингредиенты:- Лук - 1 шт.- Перец зеленый (желтый) - 2 шт.- Красный перец - 2 шт.- Помидоры - 3 шт.- Оливковое масло - 3 ст.л.- Томатная паста - 1 ст.л.- Вода - 500 мл.- Лапша - 6 пакетов- Яйца - 4 шт.- Бамбуковый соус - 1 ст.л.- Красный перец - 1 ч.л.- Сыр чеддер - 200 г.- Соль - 1 ч.л.Приготовление:Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте несколько минут. Сладкий перец двух цветов также нарежьте небольшим кубиком, закиньте к луку. Овощи жарьте еще 3 минуты до мягкости.Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелко, поместите в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте, распределяя томатную пасту по овощам, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите по вкусу, доведите до кипения.В томатную смесь опустите сухие брикеты лапши. Накройте сковороду крышкой, тушите несколько минут.Лапша должна полностью разбухнуть, стать мягкой. Жидкость впитается в лапшу. Перемешайте лапшу с овощами.Отдельно приготовьте заливку. В сырые яйца добавьте бамбуковый соус, молотый красный перец, соль, перемешайте.Форму для запекания смажьте маслом, внутрь переложите лапшу с овощами, равномерно разровняйте ее. Сверху лапшу залейте яичной смесью.Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте содержимое формы.Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подайте на стол в теплом виде.© Домохозяйка
Домохозяйка
Запеканка из лапши быстрого приготовления
Рецепт необычной запеканки из длинной лапши. Лапша используется в брикетах в сыром виде, тушится с овощами в томате до готовности. Для скрепления лапши используем яйца.
Верхний сырный слой делает блюдо сочным и аппетитным. Ингредиенты применяются самые простые, готовятся очень быстро, в результате получается оригинальная запеканка, которую можно подать на стол в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Перец зеленый (желтый) - 2 шт.
- Красный перец - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Лапша - 6 пакетов
- Яйца - 4 шт.
- Бамбуковый соус - 1 ст.л.
- Красный перец - 1 ч.л.
- Сыр чеддер - 200 г.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте несколько минут. Сладкий перец двух цветов также нарежьте небольшим кубиком, закиньте к луку. Овощи жарьте еще 3 минуты до мягкости.
Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелко, поместите в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте, распределяя томатную пасту по овощам, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите по вкусу, доведите до кипения.
В томатную смесь опустите сухие брикеты лапши. Накройте сковороду крышкой, тушите несколько минут.
Лапша должна полностью разбухнуть, стать мягкой. Жидкость впитается в лапшу. Перемешайте лапшу с овощами.
Отдельно приготовьте заливку. В сырые яйца добавьте бамбуковый соус, молотый красный перец, соль, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь переложите лапшу с овощами, равномерно разровняйте ее. Сверху лапшу залейте яичной смесью.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте содержимое формы.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подайте на стол в теплом виде.
© Домохозяйка