Ингредиенты:- Голень куриная - 4 шт.- Гречка - 200 г- Лук репчатый - 1 шт.- Морковь - 1 шт.- Чеснок - 1 зубч.- Соль и перец - по вкусу- Вода - 2 стак.Способ приготовления:1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Курицу промойте, обсушите, удалите остатки перьев. Почистите и помойте лук с морковью и чесноком;2. Поскольку блюдо будет готовиться в духовке под фольгой, очень рекомендую слегка обжарить куриные голени на сухой сковороде. Жарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки, так вы еще и уберете лишний жир с куриной кожи;3. Снимите голени со сковороды, а в этот же жир выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи несколько минут — до мягкости;4. Гречневую крупу тщательно промойте до чистой воды, уберите весь мусор. Переложите гречку в глубокую форму для запекания, добавьте к ней обжаренные овощи и измельченный чеснок. Постарайтесь жир, в котором жарились овощи, оставить в сковороде. Перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу;5. Сверху на гречку выложите обжаренные голени, посолите их и поперчите, влейте теплую воду из чайника;6. Сложите пищевую фольгу вдвое, плотно накройте ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Режим конвекции включать не следует, лучше готовить при верхнем и нижнем нагреве. Спустя время выключите плиту, а форму оставьте в духовке под фольгой еще минут на 15, чтобы гречка максимально набухла;7. Спустя время аккуратно снимите фольгу, старайтесь не обжечься паром. Чуть разрыхлите крупу вилкой и можно подавать. Я подаю в форме, в которой блюдо готовилось. Как видите, все действительно просто делается, а получается очень вкусный семейный обед или ужин.Приятного аппетита!© Домохозяйка
Домохозяйка
Гречка с голенью в духовке
Ингредиенты:
- Голень куриная - 4 шт.
- Гречка - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 2 стак.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Курицу промойте, обсушите, удалите остатки перьев. Почистите и помойте лук с морковью и чесноком;
2. Поскольку блюдо будет готовиться в духовке под фольгой, очень рекомендую слегка обжарить куриные голени на сухой сковороде. Жарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки, так вы еще и уберете лишний жир с куриной кожи;
3. Снимите голени со сковороды, а в этот же жир выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи несколько минут — до мягкости;
4. Гречневую крупу тщательно промойте до чистой воды, уберите весь мусор. Переложите гречку в глубокую форму для запекания, добавьте к ней обжаренные овощи и измельченный чеснок. Постарайтесь жир, в котором жарились овощи, оставить в сковороде. Перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу;
5. Сверху на гречку выложите обжаренные голени, посолите их и поперчите, влейте теплую воду из чайника;
6. Сложите пищевую фольгу вдвое, плотно накройте ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Режим конвекции включать не следует, лучше готовить при верхнем и нижнем нагреве. Спустя время выключите плиту, а форму оставьте в духовке под фольгой еще минут на 15, чтобы гречка максимально набухла;
7. Спустя время аккуратно снимите фольгу, старайтесь не обжечься паром. Чуть разрыхлите крупу вилкой и можно подавать. Я подаю в форме, в которой блюдо готовилось. Как видите, все действительно просто делается, а получается очень вкусный семейный обед или ужин.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка