Ингредиенты:- 500 г свинины или говядины, нарезанной на кусочки- 2 средних баклажана, нарезанных на кубики- 1 маленькая капуста, нарезанная на небольшие кусочки- 1 луковица, мелко нарезанная- 3 зубчика чеснока, измельченных- 2 столовые ложки томатной пасты- 400 г томатов в собственном соку, измельченных- 1 столовая ложка оливкового масла- Соль и перец по вкусу- Петрушка или базилик для украшенияПриготовление:1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.2. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.3. Добавьте баклажаны и капусту в сковороду и обжарьте их вместе с мясом до мягкости, примерно 5-7 минут.4. В отдельной миске смешайте томатную пасту и томаты в собственном соку. Добавьте смесь в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным, а овощи не будут готовы.6. Подавайте рагу горячим, посыпав свежей петрушкой или базиликом для украшения. Можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.Приятного аппетита!© Домохозяйка
Домохозяйка
Рагу с мясом, баклажанами и капустой
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины, нарезанной на кусочки
- 2 средних баклажана, нарезанных на кубики
- 1 маленькая капуста, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка или базилик для украшения
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и легкого золотистого цвета.
2. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте баклажаны и капусту в сковороду и обжарьте их вместе с мясом до мягкости, примерно 5-7 минут.
4. В отдельной миске смешайте томатную пасту и томаты в собственном соку. Добавьте смесь в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.
5. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным, а овощи не будут готовы.
6. Подавайте рагу горячим, посыпав свежей петрушкой или базиликом для украшения. Можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка