10 окт 2023

Πacтa с ceмгoй в cливoчнoм coуcе

Ингредиенты:
- 200 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 200 г свежей семги (можно заменить на консервированную семгу)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сливок (20% жирности)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
2. В большой сковороде расплавьте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, но не дайте ему сгореть.
3. Поместите семгу в сковороду с чесночным маслом и обжарьте на среднем огне около 5 минут, переворачивая ее время от времени. Семга должна стать нежной и легко распадаться на волокна.
4. Добавьте в сковороду сливки и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте соус до тех пор, пока он не начнет загустевать и приобретать кремовую консистенцию.
5. Положите отваренную пасту в сковороду с соусом и семгой. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
Подавайте пасту с семгой в сливочном соусе горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Πacтa с ceмгoй в cливoчнoм coуcе - 964199615090

Комментарии

Комментариев нет.