16 окт 2023

Тыквенно-творожный пирог

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 500 г творога
- 300 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка соли
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, яйцо и щепотку соли в большой миске. Перемешайте до получения однородного теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. В это время приготовьте начинку. Смешайте творог, тыкву, сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
4. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Раскатайте одну половину теста на плоской поверхности и перенесите в форму для выпечки. Убедитесь, что тесто покрывает дно и бока формы.
5. Вылейте тыквенную начинку на тесто в форме.
6. Раскатайте оставшуюся половину теста и накройте им начинку. Запечь пирог в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока верх пирога не станет золотистым.
Подавайте пирог теплым или охлажденным. При желании можно посыпать его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Тыквенно-творожный пирог - 964461194866

Комментарии

Комментариев нет.