17 окт 2023

Кальмары в кляре на сковороде

Ингредиенты:
- 500 г свежих кальмаров
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите кальмары от внутренностей и пленки, срежьте голову и отделите тентакли. Промойте их холодной водой и нарежьте колечками или полосками по вашему желанию.
2. В большой миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо.
3. Обмакните кусочки кальмара во взбитое яйцо, затем обваляйте их в муке так, чтобы они были полностью покрыты.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки. Дайте маслу нагреться.
5. Выложите обвалянные кальмары на разогретую сковороду. Жарьте их порциями до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.
6. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте кальмары в кляре горячими, лучше всего со свежими овощами или соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Кальмары в кляре на сковороде - 964506900594

Комментарии

Комментариев нет.