25 ноя 2023

Шведские тефтели

Ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь обоих)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей или сухого белого хлеба, измельченных в крошку
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Приготовление:
1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, панировочные сухари или хлебные крошки, молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
3. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные тефтели на тарелку.
4. Для приготовления соуса, в той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте масло и муку вместе около 1-2 минут.
5. Постепенно добавляйте говяжий бульон и сливки в сковороду, продолжая помешивать. Добавьте соевый соус, сахар, соль и перец. Продолжайте готовить соус до загустения, около 5-7 минут.
6. Верните тефтели в сковороду с соусом и тушите их на слабом огне около 10-15 минут, чтобы пропитаться соусом и доспеть внутри.
Подавайте шведские тефтели с соусом на гарнире из картофельного пюре или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Шведские тефтели - 965816642162

Комментарии

Комментариев нет.