28 ноя 2023

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
- Куриные голени - 4 штуки
- Фарш (может быть свиной, говяжий или смесь из них) - 200 г
- Лук - 1 штука, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных голеней и отделить мясо от кости, оставив только косточку внизу (это поможет сохранить форму голени).
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
3. Начинить каждую куриную голень получившимся фаршем. Не перегружайте голени фаршем, чтобы они не развалились при жарке.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Фаршированные куриные голени обвалять в панировочных сухарях (но не обязательно), выложить на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Когда голени приобретут золотистый цвет, перенести их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность можно проверить, надрезав одну из голеней - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
Подавать фаршированные куриные голени горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка

Фаршированные куриные голени - 965926633842

Комментарии

Комментариев нет.