14 дек 2023

Огурцы c мяcoм пo кoрейcки


Ингредиенты:
- 2 огурца
- 200 грамм свиного фарша (можно использовать другой вид мяса по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семечек (опционально)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками.
2. В большой миске смешайте огурцы с немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
3. В это время нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, разбивая комочки мяса вилкой или лопаткой.
6. После того как мясо готово, добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кунжутные семечки (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Отожмите огурцы, чтобы удалить излишнюю влагу, и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы огурцы равномерно покрылись соусом.
8. Готовьте огурцы с мясом на среднем огне еще около 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими и пропитанными соусом.

Подавайте огурцы с мясом по корейски горячими как основное блюдо или гарнир к рису.
Огурцы c мяcoм пo кoрейcки - 966448217714

Комментарии

  • 27 дек 2024 17:40
    Добрый вечер автор я не поняла пишут фарш а сверху такое чувство что это мясо или ошибпюсь