Ингредиенты: - 2 огурца - 200 грамм свиного фарша (можно использовать другой вид мяса по вашему вкусу) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка кунжутного масла - 1 чайная ложка кунжутных семечек (опционально) - соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками. 2. В большой миске смешайте огурцы с немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. 3. В это время нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 5. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, разбивая комочки мяса вилкой или лопаткой. 6. После того как мясо готово, добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кунжутные семечки (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты. 7. Отожмите огурцы, чтобы удалить излишнюю влагу, и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы огурцы равномерно покрылись соусом. 8. Готовьте огурцы с мясом на среднем огне еще около 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими и пропитанными соусом.
Подавайте огурцы с мясом по корейски горячими как основное блюдо или гарнир к рису.
Домохозяйка
Огурцы c мяcoм пo кoрейcки
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 200 грамм свиного фарша (можно использовать другой вид мяса по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семечек (опционально)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте тонкими полосками или кружочками.
2. В большой миске смешайте огурцы с немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
3. В это время нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, разбивая комочки мяса вилкой или лопаткой.
6. После того как мясо готово, добавьте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кунжутные семечки (если используете). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Отожмите огурцы, чтобы удалить излишнюю влагу, и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы огурцы равномерно покрылись соусом.
8. Готовьте огурцы с мясом на среднем огне еще около 5-7 минут, пока огурцы не станут мягкими и пропитанными соусом.
Подавайте огурцы с мясом по корейски горячими как основное блюдо или гарнир к рису.