Нужно ли замачивать орехи
Нет диетических рекомендаций, что орехи надо как-то специально подготавливать, прежде чем съесть. Замачивать их или нет — дело вкуса.
Сколько есть
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать около четырех порций несоленых орехов в неделю. Порция орехов — это одна небольшая горсть, или 30 граммов.
Миф и правда
В орехах содержится фитиновая кислота, и есть теория, что из-за этой кислоты нарушается всасывание минералов. Замачивание орехов якобы снижает ее содержание до безопасного уровня и помогает организму лучше усваивать питательные вещества, но это миф.
На самом деле фитиновая кислота безопасна, если есть орехи в рекомендуемом количестве.
Как лучше есть
В большинстве рекомендаций по питанию, например от Министерства сельского хозяйства США, Гарвардской медицинской школы, американских диетических рекомендациях нет совета замачивать орехи. Орехи полезны свежими или подсушенными, но без обжарки в масле, покрытия шоколадом, добавления соли и сахара.
Сорт орехов тоже не имеет значения, хотя некоторые могут содержать больше полезных питательных веществ. Например, грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Миндаль, орехи макадамия, фундук и пекан полезны для сердца.
Ссылки на источники — в комментариях.
clck.ru/NRdL4