Когда-то драгоценные камни различались только по цвету. Так, рубинами назывались все камни красного цвета, изумрудами - зеленого, а сапфирами - синего. Позже стало понятно, что одни драгоценные камни тверже других. Вот тогда-то стоимость камней стала зависеть не только от их цвета, блеска, распространенности в природе, но и от степени твердости. Общепринято называть все редкие камни драгоценными, но в действительности определение «драгоценные» можно отнести лишь к алмазам, рубинам, сапфирам и изумрудам. Все другие редкие камни относятся к группе полудрагоценных камней. Изумруды, наименее твердые драгоценные камни, считаются разновидностью берилла. Самые совершенные изумруды обладают сочно-зеленым цветом. Но в целом безупречных камней крайне мало, и они очень ценятся. В древнем мире добыча изумрудов велась только в Египте. Хотя эти старые копи до сих пор деиствуют, общий объем добычи изумрудов здесь крайне низок. Наиболее высококачественные изумруды добываются в Колумбии в рудниках близ города Богота. Богатые изумрудные месторождения находятся на Урале, а также в Альпах недалеко от Зальцбурга. Несколько месторождений изумрудов есть и в США — в штате Северная Каролина. Еще они были обнаружены в Южной Африке, в Трансваале. Про эти камни сложено немало легенд. Так, в одной из них говорится, что чаша Грааля, из которой во время тайной вечери пил Иисус Христос, была высечена из громадного изумруда. Изумрудам приписывались и целительные свойства. Считалось, что они могут вылечить больных эпилепсией. А еще многие верили, что они могут предсказывать будущее. Необходимо лишь заглянуть в зеленый камень, и в нем, как в зеркале, увидишь предначертанные судьбой события. Самый крупный в мире необработанный изумруд достигает пяти сантиметров в длину и столько же в диаметре. http://detyam.ucoz.com/
Это интересно знать!
:Арина Родионовна
Где добывают изумруды?
Когда-то драгоценные камни различались только по цвету. Так, рубинами назывались все камни красного цвета, изумрудами - зеленого, а сапфирами - синего.
Позже стало понятно, что одни драгоценные камни тверже других. Вот тогда-то стоимость камней стала зависеть не только от их цвета, блеска, распространенности в природе, но и от степени твердости.
Общепринято называть все редкие камни драгоценными, но в действительности определение «драгоценные» можно отнести лишь к алмазам, рубинам, сапфирам и изумрудам. Все другие редкие камни относятся к группе полудрагоценных камней.
Изумруды, наименее твердые драгоценные камни, считаются разновидностью берилла. Самые совершенные изумруды обладают сочно-зеленым цветом. Но в целом безупречных камней крайне мало, и они очень ценятся.
В древнем мире добыча изумрудов велась только в Египте. Хотя эти старые копи до сих пор деиствуют, общий объем добычи изумрудов здесь крайне низок.
Наиболее высококачественные изумруды добываются в Колумбии в рудниках близ города Богота. Богатые изумрудные месторождения находятся на Урале, а также в Альпах недалеко от Зальцбурга. Несколько месторождений изумрудов есть и в США — в штате Северная Каролина. Еще они были обнаружены в Южной Африке, в Трансваале.
Про эти камни сложено немало легенд. Так, в одной из них говорится, что чаша Грааля, из которой во время тайной вечери пил Иисус Христос, была высечена из громадного изумруда.
Изумрудам приписывались и целительные свойства. Считалось, что они могут вылечить больных эпилепсией. А еще многие верили, что они могут предсказывать будущее. Необходимо лишь заглянуть в зеленый камень, и в нем, как в зеркале, увидишь предначертанные судьбой события.
Самый крупный в мире необработанный изумруд достигает пяти сантиметров в длину и столько же в диаметре. http://detyam.ucoz.com/