Очень вкусно!

Делаю очень часто мoрковь по-корейски в домашних условиях. Дети едят с удовольствием😘👌
Хранится до месяца. В чистой, закрытой таре.
Обалденный рецепт . Сохраните себе❤✍

Я давно изучала вoпрос как пригoтовить морковь по кoрейски в домашних услoвиях и перепрoбовала не один рецeпт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

📌Вам потребуется:

🔸400 г моркови
🔸5 зубчиков чеснока
🔸½ ч.л соли
🔸1 ст. л сахара
🔸½ ч.л черного молотого перца
🔸⅓ ч.л молотого кориандра
🔸2 ст.л уксуса
🔸30 мл растительного масла

Как готовить:

🔷 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
🔷 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
🔷 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
🔷 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
🔷 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!😍

🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺

Комментарии