Комментарии
- 16 авг 2022 22:26Оксана Ерфомова -Николусова

- 17 авг 2022 00:32Ирина Сахно(Егорова)

- 17 авг 2022 01:27Нина Литвин
️ - Нина Комарова (Мыскова)Комментарий удалён.
- 19 авг 2022 14:02Тамара Логинова

- 20 авг 2022 06:39мария друпова

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Современная Хозяйка
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт).
Ингредиенты: помидоры - сколько уйдет листья черной смородины - по вкусу Рассол: вода 10 л сахар 2 стакана соль 1 стакан лавровый лист 15 шт. перец душистый горошком 1 ч. ложка перец чёрный горошком 1 ч. ложка порошок горчичный 100 г Приготовление: Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями. Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы. Размешивают и дают отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет. Приятного аппетита!