Комментарии
- 14 сен 2023 11:31Светлана Петрова ( Смирнова )Перед тем как тушить голубцы я всегда обжариваю их на сковороде. А соус делаю такой, как здесь рекомендуют.
- 14 сен 2023 11:32Светлана Петрова ( Смирнова )На фото правильные голубцы и рекомендации полезные.
- 15 сен 2023 18:54Валентина Савельева (Червоткина)
- 16 сен 2023 19:28Ирина АпальковаДелаю так же как написано, только тоже обжариваю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Современная Хозяйка
Неочевидные нюансы в приготовлении голубцов. Как приготовить блюдо, чтобы его ели даже дети
Голубцы - блюдо, которое обожают все взрослые без исключения. А вот дети едят у голубцов исключительно начинку - фарш.Но знаю. как приготовить голубцы так, чтобы их с удовольствием ели даже дети, в том числе и капусту.
Выбор капусты
Для приготовления голубцов лучше всего отдать предпочтение молодой капусте.
Ее листочки намного нежнее, сочнее и вкуснее. В процессе приготовления она практически "растворяется" в соусе и в таком виде ее с удовольствием съест любой, даже самый капризный, ребенок.
Если не сезон, и молодую капусту не купить ни за какие деньги, то для приготовления голубцов лучше использовать пекинскую капусту, которая на данный момент продается в магазинах в любое время года.
Если же, особых "претензий" к капусте нет, то голубцы можно готовить из обычной белокочанной капусты, не обязательно из молодой.
Начинка
С капустой разобрались, теперь начинка. Будет большой ошибкой использовать для приготовления голубцов куриный фарш.
Нет, конечно, никто Вам не в силах запретить, но голубцы с куриным фаршем значительно проигрывают по вкусовым качествам начинке из мясного фарша (свинина/говядина).
Рис в начинку для голубцов следует добавлять сваренный до полуготовности. Иначе есть риск. что крупа останется полусырая и будет неприятно хрустеть на зубах.
Сочность начинке для голубцов придадут овощи. В сезон лучше добавить спелые томаты, а зимой и ранней весной - морковку и побольше лука.
Соус
Можно просто залить голубцы водой или бульоном и сварить капустные рулетики. Но вкуснее всего голубцы получаются, если их потушить в соусе:
томатном;
сметанном;
два в одном: томатный соус + сметана.
Так же в соус не лишним будет добавить лук, морковь, помидоры, чеснок, свежую зелень (в самом конце) и специи.
А самые вкусные голубцы получаются, если готовить их на открытом огне.