ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ - 956606187374
Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром примерно по 30 см
300 гр муки +1 ст.л.
190 гр теплой воды
22 гр свежих (7гр сухих) дрожжей
10 гр сахара
10 гр соли
2 ст л оливкового (подсолнечного) масла
Сначала теплую воду, сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи поставить подходить примерно минут 5-7
Затем в муку добавить соль, дрожжевую смесь и масло. Замесить тесто. Оно чуть-чуть липнет, совсем чуть. Но муку я больше не добавляла, замешивала в своем новом миксере. Он справился, хоть и небольшой.
Делим на два куска и даем подойти.
Потом уже тесто не обминаем, а сразу раскатываем скалкой или руками на пекарской бумаге (у меня силиконизированная).
Ставлю в духовку на макс температуру. И хорошо еще брызнуть водой на стенки, чтобы получился пар.
Выпекаем буквально 8-10 минут.
Вот и все!

Комментарии

Комментариев нет.