ТРИ РЕЦЕПТА ЗАКУСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ И СОУСЫ К НИМ 😋👍

ТРИ РЕЦЕПТА ЗАКУСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ И СОУСЫ К НИМ 😋👍 - 957179431022
1 - Рецепт сырного печенья и соус с копчёной форелью

Ингредиенты:
Базовый рецепт сырного печенья:
150 гр.- пшеничной муки высшего сорта можно 1:1 вс и ценозерновую
70 гр.- твёрдого сыра натерерть на мелкой тёрке
45 гр.- овсяных хлопьев долгой варки
100 гр.- холодного сливочного масла нарезать маленькими кубиками
1/4-1/2 ч.л. - соли
1 желток -куриного яйца
20 мл.- ледяной воды

Соус из сливочного сыра и копчёной форели:
150 гр.- сливочного сыра
150 гр.- рикотты
100 гр.- форели холодного копчения
1 ст.л. - сока лимона
цедра - 1 лимона
по вкусу - сухой чеснок
по вкусу - белый перец
небольшой пучок петрушки нарезать

Приготовление:
1.Положить муку, соль, хлопья, сыр и масло в чашу фудпроцессора.
2.В импульсном режиме измельчить до получения крошки.
3.Добавить желток и воду, сделать ещё несколько импульсов, чтобы тесто начало собираться, но не стало полностью однородным.
4.Переложить тесто на силиконовый коврик и холодными руками быстро собрать в шар. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5.Разогреть духовку до 180*С, застелить силиконовыми ковриками или пергаментом 2 противня.
6.Вырезать из теста заготовки печенья, положить их на противни в шахматном порядке и выпекать до золотистого цвета примерно 13 минут.
7.Аккуратно переложить готовое печенье на решётку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.

Соус из сливочного сыра и копчёной форели:
Положить все ингредиенты кроме петрушки в чашу блендера и взбить до однородности.Попробовать, скорректировать специи, при необходимости добавить соль.Добавить петрушку и сделать пару импульсов, чтобы она равномерно распределилась в соусе.

2 - Печенье с изюмом и голубым сыром и хумус

Ингредиенты:
Печенье с изюмом и голубым сыром
1 порция теста по базовому рецепту сырного печенья
50 гр.- голубого сыра раскрошить
50 гр.- синего или коричневого изюма замочить на 15 минут в кипятке и отжать

Хумус:
125 гр.- сухого нута
1/2 ч.л. - соды
50 гр.- светлой тахины можно использовать урбеч из светлого кунжута
2 ст.л. - лимонного сока
2 давленных зубчика чеснока
30-50 мл.- ледяной воды
1/2 ч.л. - соли

Приготовление:
Печенье с изюмом и голубым сыром:
Приготовить тесто по базовому рецепту. За 1 минуту до конца, добавить в процессор изюм и сыр. Дальше действовать по инструкции(см.1 рецепт).

Хумус
Накануне промыть нут, положить в миску и залить двойным объёмом питьевой воды. Оставить на ночь.На следующий день слить всю воду. Разогреть на сильном огне кастрюлю с толстым дном. Добавить нут и соду. Готовить 3 минуты, постоянно мешая деревянной ложкой.
Залить водой и довести до кипения. Сварить нут до мягкости, снимая всплывающие на поверхность шкурки.
Откинуть готовый нут на дуршлаг и положить в комбайн. Взбивать до получения плотной пасты. Добавить тахину, чеснок, сок лимона и соль. Затем постепенно влить воду, добиваясь желаемой консистенции. Взбивать до полной однородности и воздушности ориентировочно 5 минут.
Перед подачей дать настояться минимум 30 минут.

3 - Печенье с розовым перцем и грейпфрутом и цитрусовая сальса с розмарином

Ингредиенты:
Печенье с розовым перцем и грейпфрутом:
1 порция теста из базового рецепта сырного печенья
2 ч.л. - горошин розового перца измельчить в ступке
цедра - 1 небольшого грейпфрута

Цитрусовая сальса с розмарином:
1 шт.- крупный апельсин
1 шт...- крупный грейпфрут
1/2 головки - красного лука
2 веточки - розмарина снять листики с веток и измельчить
1 ст.л. - оливкового масла Extra virgin
1-2 ч.л. - светлого мёда
по вкусу - соль
по вкусу - молотый белый перец
по желанию - молотый кайенский перец

Приготовление:
Печенье с розовым перцем и грейпфрутом:
1.Приготовить печенье по базовому рецепту.
2.Раскатать немного толще, чем планировали.
3.Посыпать перцем и цедрой и несколько раз пройтись скалкой, чтобы они закрепились на поверхности.Готовить дальше по рецепту(см.1 рецепт).

Цитрусовая сальса с розмарином:
Очистить и мелко нарезать апельсин и грейпфрут, слить и сохранить выделившийся сок. Добавить к цитрусам измельчённые лук и розмарин.

Приготовить заправку. Смешать одну столовую ложку сока с остальными ингредиентами. Добавить сальсу, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы настоялась.

Комментарии