Комментарии
- 25 янв 2024 18:25Екатерина РябухинаА вы пробовали надо будет попробовать
- Светлана Петрова ( Смирнова )Комментарий удалён.
- 26 янв 2024 16:18Светлана Петрова ( Смирнова )Тесто для пирогов и пельменей уже 25 лет делаю только в хлебопечке, а уж хлеб тем более. Удобно, быстро и вкусно.
- 2 фев 2024 16:37мария друпова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Современная Хозяйка
Считается, что дома печь хлеб сложно и для этого нужна как минимум специальная хлебопечка.
На самом деле приготовить пористый внутри хлеб с ароматной и очень аппетитной хрустящей корочкой может даже начинающий кулинар, тесто здесь элементарное и поднимается просто на чашке теплой воды.
Для приготовления нам понадобится 320 граммов пшеничной муки, 7 граммов соли, 10 граммов сахара, 20 граммов свежих дрожжей, 250 миллилитров теплой воды.
Дрожжи перекладываем в глубокую миску и сразу заливаем их теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль, перемешиваем и вводим сразу всю муку. Замешиваем руками плотное, эластичное тесто и оставляем его на час под крышкой подниматься.
Затем достаем тесто и на рабочей поверхности делим его на равные части. Из каждой формируем небольшие багеты, а сверху делаем неглубокий надрез ножом, даем немного расстояться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут и готово.