Соус для Терияки по-домашнему

Соус для Терияки по-домашнему - 960379230830
Для приготовления вам понадобится:
Соус соевый - 200 мл, сахар коричневый - 50 г, крахмал кукурузный - 60 г, вода питьевая - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, чеснок - 30 г, имбирь свежий - 15 г, мед - 20 г, острый перец - по вкусу.
Крахмал размешайте в воде. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке.

В сотейник сложите все ингредиенты, кроме смеси крахмала с водой.

Доведите массу практически до кипения и очень тонкой струйкой влейте в кипящий соус крахмальную воду. Смесь в сотейнике нужно активно перемешивать венчиком, чтобы соус получил гладкую и однородную консистенцию.

Доведите соус до кипения и проварите его не более минуты. Снимите соус с огня и полностью остудите.

Перелейте соус в емкость для хранения.

Соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, курицы. Его можно добавлять в супы и овощные блюда, заправлять им салаты или добавлять как усилитель вкуса в соусы

Комментарии

Комментариев нет.