Для приготовления вам понадобится: Соус соевый - 200 мл, сахар коричневый - 50 г, крахмал кукурузный - 60 г, вода питьевая - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, чеснок - 30 г, имбирь свежий - 15 г, мед - 20 г, острый перец - по вкусу. Крахмал размешайте в воде. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке.
В сотейник сложите все ингредиенты, кроме смеси крахмала с водой.
Доведите массу практически до кипения и очень тонкой струйкой влейте в кипящий соус крахмальную воду. Смесь в сотейнике нужно активно перемешивать венчиком, чтобы соус получил гладкую и однородную консистенцию.
Доведите соус до кипения и проварите его не более минуты. Снимите соус с огня и полностью остудите.
Перелейте соус в емкость для хранения.
Соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, курицы. Его можно добавлять в супы и овощные блюда, заправлять им салаты или добавлять как усилитель вкуса в соусы
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Современная Хозяйка
Соус для Терияки по-домашнему
Соус соевый - 200 мл, сахар коричневый - 50 г, крахмал кукурузный - 60 г, вода питьевая - 150 мл, яблочный уксус - 50 мл, чеснок - 30 г, имбирь свежий - 15 г, мед - 20 г, острый перец - по вкусу.
Крахмал размешайте в воде. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке.
В сотейник сложите все ингредиенты, кроме смеси крахмала с водой.
Доведите массу практически до кипения и очень тонкой струйкой влейте в кипящий соус крахмальную воду. Смесь в сотейнике нужно активно перемешивать венчиком, чтобы соус получил гладкую и однородную консистенцию.
Доведите соус до кипения и проварите его не более минуты. Снимите соус с огня и полностью остудите.
Перелейте соус в емкость для хранения.
Соус можно использовать для маринования мяса, рыбы, курицы. Его можно добавлять в супы и овощные блюда, заправлять им салаты или добавлять как усилитель вкуса в соусы