Комментарии
- 11 июн 2024 00:51Римма Акулова
️
- 11 июн 2024 01:30Ирина Крайнюк-Ушанова
- 11 июн 2024 05:25Клавдия Иванова
- 11 июн 2024 05:36Ирина Бекштрева -(Емельянова)
️
- 11 июн 2024 07:37Наталья Кудряшова
- 11 июн 2024 19:28Зоя Анатольевна
- 11 июн 2024 20:04Алла Халилова
- 13 июн 2024 19:17anzirat savushkina
- 14 июн 2024 18:13Нина РодионоваОБЫКНОВЕННАЯ РИСОВАЯ КАША, ТАК ВСЕ ГОТОВЯТ
- 15 июн 2024 06:56Лилия BabexaПеред концом варки добавьте одно сырое яйцо и вкус будет ещё лучше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Современная Хозяйка
Рисовая каша на молоке.
Готовлю рисовую кашу только так!
Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 г
Вода - 500 мл
Молоко - 750 мл
Соль -по вкусу
Сахар -по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша.
Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая).
Перемешиваем.
Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока.
Только следите, чтобы молоко не убежало.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут.
В готовую рисовую кашу на молоке добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!