Мясной фарш- это идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина для семьи. Существует множество вариации блюд из фарша, которые уже любимы многими, а есть еще много вариантов- нереально вкусных! Угощайтесь 📌
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
400 г - фарша из баранины, говядины или птицы,4 шт.- яйца,1/2 стакана - панировочных сухарей,1 ч л.- специй для мяса,соль, перец - по вкусу 1.Сварите 3 яйца вкрутую, очистите. 2.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте помешивая, панировочные сухари до золотистого цвета. 3.Мясо пропустите через мясорубку, еслибралине готовый фарш. 4.Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите. Тщательно вымесите фарш и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. Фарш должен быть эластичным, упруги и хорошо лепиться. 5.Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника. 6.Выложите на фарш 3 яйца в линию и заверните в фарш. Толщина слоя фарша должна быть 1-2 см. 7.Размешайте оставшееся яйцо вилкой до однородности. Обмажьте рулет со всех сторон яичной смесью. 8.Поставьте рулет в духовку, разогретую до 240*С и готовьте 5 минут, после уменьшите температуру до 180*С и готовьте еще 30-40 минут, пока корочка не станет коричневого цвета.
Мясные "ватрушки"
-Фарш – 500 грамм;-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;-Творог – 300 грамм;-Сыр твердый тертый -100 грамм;-Яйцо куриное -1 шт.-Специи – соль, перец, сухой чеснок В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Люля-кебаб в духовке. -фарш 1 кг-лук 2 шт-сладкий перец 1 шт-паприка 1 ст.лож-острый перец 1/2 ч.лож-соль Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити. Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы. Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНО-ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ Фарш мясной — 300 г, Рис — 1 стак., Лук репчатый — 2 шт., Шампиньоны — 4 шт., Томаты в собственном соку — 200 г, Сметана — 3 ст. л., Яйцо — 1 шт., Укроп — 3 веточки, Петрушка — 3 веточки, Тимьян — 3 веточки, Морковь — 1 шт., Перец — по вкусу, Прованские травы — 1 ч. л., Соль — по вкусу 1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания. Гнезда с фаршем макароны гнезда - 500 г ,мясной фарш - 400 г ,плавленый сырок -100 г, репчатый лук - 1 шт., растительное масло, соль черный молотый перец зелень Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты до готовности. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере. Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи - соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варите их до готовности. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке. В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью. Мясные гнёзда с грибочками - фарш 500 грамм- грибы 300 грамм- яйца куриные 1 штука- помидоры мясистые 1 штука- сыр твёрдый 200 грамм- лук репчатый 1 штука- специи 0,5 чайных ложек- зелень свежая 1 столовая ложка- масло оливковое 1 чайная ложка Предварительно подготовим формочки для кексов и смажем их растительным маслом. Любой фарш, который у вас есть, раскладываем по формочками и делаем небольшое углубление.Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и оставляем маленькие грибочки целыми. Обжариваем грибы с луком репчатым на сковороде и отправляем в углубление в фарше.Измельчаем чеснок и посыпаем грибы. После выкладываем на них кружок помидора.Взбиваем несколько куриных яиц и выливаем немного такой смеси в формочки поверх томатов и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку запекаться, пока мясо полностью не приготовится.Готовые гнезда выкладываем на тарелку и подаем на стол, украшаем зеленью Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги" Стожки из фарша вместо котлет в духовке. - 2 репчатых лука- 400 грамм шампиньонов- 750 грамм фарша- 4 ломтика белого хлеба- 2 зубчика чеснока- соль поваренная- паприка- чабрец- черный молотый перец- 100 грамм. сыра моцарелла или другого сыра Лук мелко нарезать.Грибы нарезать средними кусочками.На сковороде обжарить лук до прозрачности.Добавить грибы и обжарить до готовности.За 5 минут добавить соль и специи.В отдельную миску выкладываем фарш.Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.Чеснок выдавливаем через пресс добавляем к фаршу.Добавляем соль и специи по вкусу.Формируем стожки, сверху выкладываем грибную начинку.Выпекаем при 180 градусах 40 минут.За 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром. Ленивые голубцы • 350 г. фарша• 1/5 среднего кочана капусты (130 г.)• 1/3 стакана риса (70 г.)• 1 яйцо• 100 г. йогурта• 300 г. консервированных томатов в собственном соку• Укроп и петрушка по вкусу 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.2. Прокрутите через мясорубку мясо.3. Капусту мелко нарежьте.4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ
Лазанья листы — 10 шт,Фарш — 600 г,Помидор (или томатная паста) — 300 г,Лук репчатый — 2 шт,Чеснок — 2 зуб.,Соль (по вкусу),Перец (по вкусу),Орегано сушеный (добавлять в начинку),Молоко — 800 мл,Масло сливочное — 80 г,Мука — 4 ст. л. 1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно. 2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. 3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты. 4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. 5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой. 6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец. 7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились. 8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром. 9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.
Современная Хозяйка
БЛЮДА ИЗ ФАРША. ТОП 9 ВКУСНЯШЕК
Мясной фарш- это идеальный вариант сытного и питательного обеда или ужина для семьи. Существует множество вариации блюд из фарша, которые уже любимы многими, а есть еще много вариантов- нереально вкусных!Угощайтесь 📌
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
400 г - фарша из баранины, говядины или птицы,4 шт.- яйца,1/2 стакана - панировочных сухарей,1 ч л.- специй для мяса,соль, перец - по вкусу
1.Сварите 3 яйца вкрутую, очистите. 2.Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте помешивая, панировочные сухари до золотистого цвета.
3.Мясо пропустите через мясорубку, еслибралине готовый фарш. 4.Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите. Тщательно вымесите фарш и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. Фарш должен быть эластичным, упруги и хорошо лепиться. 5.Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника. 6.Выложите на фарш 3 яйца в линию и заверните в фарш. Толщина слоя фарша должна быть 1-2 см.
7.Размешайте оставшееся яйцо вилкой до однородности. Обмажьте рулет со всех сторон яичной смесью. 8.Поставьте рулет в духовку, разогретую до 240*С и готовьте 5 минут, после уменьшите температуру до 180*С и готовьте еще 30-40 минут, пока корочка не станет коричневого цвета.
Мясные "ватрушки"
-Фарш – 500 грамм;-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;-Творог – 300 грамм;-Сыр твердый тертый -100 грамм;-Яйцо куриное -1 шт.-Специи – соль, перец, сухой чеснок
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Люля-кебаб в духовке.
-фарш 1 кг-лук 2 шт-сладкий перец 1 шт-паприка 1 ст.лож-острый перец 1/2 ч.лож-соль
Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити. Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы. Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ В ТОМАТНО-ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ
Фарш мясной — 300 г, Рис — 1 стак., Лук репчатый — 2 шт., Шампиньоны — 4 шт., Томаты в собственном соку — 200 г, Сметана — 3 ст. л., Яйцо — 1 шт., Укроп — 3 веточки, Петрушка — 3 веточки, Тимьян — 3 веточки, Морковь — 1 шт., Перец — по вкусу, Прованские травы — 1 ч. л., Соль — по вкусу
1. Приготовить фарш для тефтелей: соединить фарш с яйцом, порезанным луком, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.2. Слепить из фарша небольшие тефтельки.3. Приготовить овощную заправку для ёжиков: поджарить лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к обжаренным овощам и немного потушить.4. С помидоров снять шкурку и добавить к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.5. Добавить воды и хорошо размешать. Тушить минут 10 на медленном огне. Добавить прованские травы и соль по вкусу. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара6. В кастрюлю к ежикам влить заправку и тушить минут 40 с момента закипания.
Гнезда с фаршем
макароны гнезда - 500 г ,мясной фарш - 400 г ,плавленый сырок -100 г, репчатый лук - 1 шт., растительное масло, соль черный молотый перец зелень
Помойте, почистите и мелко порежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла, положите туда фарш и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжарьте продукты до готовности. Натрите плавленый сырок. Он должен быть достаточно твердым. Если Вы купили в магазине мягкий сырок, то предварительно подержите его полчаса в морозильной камере. Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду ¼ стакана кипятка, плавленый сыр и специи - соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Гнезда в кастрюлю лучше укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варите их до готовности. Достаньте макароны, промойте под проточной водой и разместите на тарелке. В середину макаронных гнезд положите мясную начинку. Посыпьте ароматной зеленью.
Мясные гнёзда с грибочками
- фарш 500 грамм- грибы 300 грамм- яйца куриные 1 штука- помидоры мясистые 1 штука- сыр твёрдый 200 грамм- лук репчатый 1 штука- специи 0,5 чайных ложек- зелень свежая 1 столовая ложка- масло оливковое 1 чайная ложка
Предварительно подготовим формочки для кексов и смажем их растительным маслом. Любой фарш, который у вас есть, раскладываем по формочками и делаем небольшое углубление.Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и оставляем маленькие грибочки целыми. Обжариваем грибы с луком репчатым на сковороде и отправляем в углубление в фарше.Измельчаем чеснок и посыпаем грибы. После выкладываем на них кружок помидора.Взбиваем несколько куриных яиц и выливаем немного такой смеси в формочки поверх томатов и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку запекаться, пока мясо полностью не приготовится.Готовые гнезда выкладываем на тарелку и подаем на стол, украшаем зеленью
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Стожки из фарша вместо котлет в духовке.
- 2 репчатых лука- 400 грамм шампиньонов- 750 грамм фарша- 4 ломтика белого хлеба- 2 зубчика чеснока- соль поваренная- паприка- чабрец- черный молотый перец- 100 грамм. сыра моцарелла или другого сыра
Лук мелко нарезать.Грибы нарезать средними кусочками.На сковороде обжарить лук до прозрачности.Добавить грибы и обжарить до готовности.За 5 минут добавить соль и специи.В отдельную миску выкладываем фарш.Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.Чеснок выдавливаем через пресс добавляем к фаршу.Добавляем соль и специи по вкусу.Формируем стожки, сверху выкладываем грибную начинку.Выпекаем при 180 градусах 40 минут.За 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.
Ленивые голубцы
• 350 г. фарша• 1/5 среднего кочана капусты (130 г.)• 1/3 стакана риса (70 г.)• 1 яйцо• 100 г. йогурта• 300 г. консервированных томатов в собственном соку• Укроп и петрушка по вкусу
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.2. Прокрутите через мясорубку мясо.3. Капусту мелко нарежьте.4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. йогурта. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ
Лазанья листы — 10 шт,Фарш — 600 г,Помидор (или томатная паста) — 300 г,Лук репчатый — 2 шт,Чеснок — 2 зуб.,Соль (по вкусу),Перец (по вкусу),Орегано сушеный (добавлять в начинку),Молоко — 800 мл,Масло сливочное — 80 г,Мука — 4 ст. л.
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно. 2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. 3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты. 4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности. 5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились. 8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы. Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.