Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика. Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. 2. Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10. 3. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш. 4. К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. 5. Влейте сливки. 6. Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу. 7. Тщательно вымесите фарш. 8. Слегка важными руками сформируйте котлеты. 9. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях. 10. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. 11. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве. 11. Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности. 12. Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
👍Приятного Вам аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Современная Хозяйка
Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.
- Куриное филе - 500 Грамм
- Белый батон - 3-4 Ломтиков
- Молоко - 150 Миллилитров
- Сливки - 100 Миллилитров
- Куриное яйцо - 1 Штука
- Панировочные сухари - 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное - 30 Грамм
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
2. Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
4. К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте сливки.
6. Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
7. Тщательно вымесите фарш.
8. Слегка важными руками сформируйте котлеты.
9. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
10. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. 11. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
11. Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
12. Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
👍Приятного Вам аппетита!