Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - 967797518446
Необходимые продукты:

- Куриное филе - 500 Грамм
- Белый батон - 3-4 Ломтиков
- Молоко - 150 Миллилитров
- Сливки - 100 Миллилитров
- Куриное яйцо - 1 Штука
- Панировочные сухари - 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное - 30 Грамм
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
2. Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
4. К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте сливки.
6. Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
7. Тщательно вымесите фарш.
8. Слегка важными руками сформируйте котлеты.
9. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
10. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. 11. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
11. Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
12. Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии