5 советов, как приготовить лосось от шеф повара

1. правильно разморозить. В идеале на всю ночь положите тушеное мясо лосося на нижнюю полку холодильника. Утром вы уже сможете приступить к приготовлению рыбы.
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Это особенно актуально в жаркое время года. Дело в том, что такое пассивное размораживание может стать причиной того, что в тушке очень быстро появятся болезнетворные бактерии, которые начнут стремительно размножаться.

Если вы покупаете свежую рыбу, то ее цвет должен варьироваться от нежно-розового до серовато-бордового. Слишком ярким он по определению быть не может.

2. идеально приготовленная рыба-это сначала сухая рыба. Она не должна быть влажной после размораживания или ото льда, в котором ее хранили. Чтобы осушить филе, заверните его на некоторое время в бумажные полотенца. Бумага впитает лишнюю влагу, и тогда в лососе не останется ничего лишнего, что могло бы помешать равномерному и качественному приготовлению.

3.чтобы лосось получился сочным, готовьте его на хорошо разогретой сковороде и не очень долго. В идеале на первой стороне жарить рыбу нужно немного дольше, чем на второй.

Еще один крутой совет: при жарке добавьте в растительное масло немного сливочного. Тогда лосось приобретет очень аппетитный золотистый оттенок.

4.Если хотите приготовить лосось на решетке на костре, но без фольги, используйте толсто нарезанные кольца лука или лимона. Такая прослойка послужит защитной подушкой от прилипания к решетке.

5.когда блюдо предполагает использование дополнительного соуса, то кладите его в тот момент, когда рыба зажарилась или запеклась. Нескольких минут достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось нужным вкусом и запахом.

Вам было полезно?
5 советов, как приготовить лосось от шеф повара - 968068868718

Комментарии