Неизвестный пользователь:

А вы знали, что у холодца есть свой праздник 7 ноября? 🍔

Неизвестный пользователь: - 5384825430777
Кто придумал холодец, доподлинно не известно. Одни историки русской кухни считают, что это блюдо пришло с Русского Севера, другие — что от кочевых северных народов, третьи — что из Европы.
Тем не менее, подобное блюдо упоминается еще в «Домострое» XVI века. Тогда оно считалось простой крестьянской едой, однако его любили и цари: например, есть свидетельства, что к обеду его подавали Петру I.
Неизвестный пользователь: - 5384825431033
Для аутентичного холодца вам не понадобится ничего, кроме мяса и мясного бульона. Холодец — это, по сути, просто мясо, залитое бульоном из костей и хрящей. И он должен быть таким густым, что при остывании и превращается в натуральный желатин.
Неизвестный пользователь: - 5384825430521
Поскольку блюдо требует усилий и времени, готовят его дома, как правило, по праздникам. Чаще всего в современных семьях холодец ставят на стол в Новый год, как оливье и селедку под шубой.

📷 Ordasi Tatyjana, Аleksei Bezrukov/Getty Images

🪆 Открывай 👉 Окно в Россию!

( Мессенджер МАХ )

https://max.ru/okno

Комментарии

Комментариев нет.