Необычные и полезные рецепты из круп для майского завтрака
Правильный завтрак – это залог хорошего, продуктивного дня, сил, активной работы мозга, отличного настроения. Регулярный правильный завтрак улучшает работу желудка, помогает сохранить вашу фигуру в норме (при условии, конечно, что ваше питание сбалансировано, а образ жизни более), дает необходимый комплекс микроэлементов, витаминов. Все диетологи говорят, что утренний прием пищи должен быть питательным, только тогда вы будете чувствовать себя сытыми, быть в хорошем настроении. Но питательный не значит калорийный. Утром вам необходимо зарядиться клетчаткой, сложными углеводами, которые расшевелят вас и ваш организм. Идеальным вариантом на завтрак является каша. Но есть обычную кашу, знакомую нам с детского сада, неинтересно, скучно. Она так быстро может надоесть не только вам, но и детям, а ведь в их рационе злаки должны быть в обязательном порядке. Мы уже рассказывали вам, какие необычные и полезные блюда можно готовить для всей семьи на завтрак. Сегодня мы хотим продолжить этот разговор и поделиться с вами рецептами блюд из круп, которые понравятся всей вашей семье. С этими блюдами ваши завтраки станут вкусными, полезными и сытными!
Ячневая каша с сосисками и овощами
Этот вариант каши отлично подходит для тех, у кого впереди тяжелый, активный день. Например, если у детей физическая тренировка с утра, если у мужа сложная работа, если вас ждут пешие прогулки, переезды, командировки. Каша вкусная, просто готовится и отлично утоляет аппетит!
Нам понадобится: Бульон (любой, на ваш выбор, можно и воду)— 600 мл. Крупа ячневая— 200 грамм Морковь — 150 грамм Лук репчатый — 150 грамм Сосиска — 4-5 штук Масло сливочное — 20 грамм Масло растительное — 2 столовые ложки Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Как готовить: Промойте крупу и залейте ее водой. Оставьте набухать ее около 20 минут. Когда крупа впитает в себя воду, залейте ее бульоном и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума и варите кашу до готовности.
Пока каша варится, нарежьте лук и морковь. На нагретой сковороде поджарьте лук, затем добавьте туда морковь. Жарьте все около 5 минут.
Порежьте сосиски на небольшие кусочки. Теперь проверяем нашу кашу. Если она сварилась, добавьте к ней овощи и сосиски. Добавьте соль, перец (можно добавить соленых огурцов). Потомите кашу еще около 10 минут. Теперь можно подавать к столу!
Пшеничная каша по турецкому рецепту
Каши всегда могут удивлять. Они популярны не только в нашей стране, но и в других государствах, поэтому рецептов ее приготовления множество, и каждый со своим особенным национальным вкусом. Турецкая пшеничная каша – отличное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион, принести что-то новое. Готовится очень легко!
Как готовить: Отварите пшеницу. Однако следите за тем, чтобы она оставалась рассыпчатой. Сделать ее такой поможет одна хитрость: залейте пшеницу водой, доведите до кипения воду и снимите ее с огня. Теперь промойте крупу и снова поставьте вариться в новую воду. Не забудьте в конце добавить немного сливочного масла. Следите за количеством воды.
Пока каша варится, выдавливаем из лимона сок. Поливаем им готовую кашу.
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожуру, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к каше.
Порубите зелень, добавьте в каше. Положите томатную пасту, оливковое масло. Если нужно, добавьте любимые специи, соль, перец. Перемешайте все. Теперь можно есть!
Овсянка со сладкими яблоками
Этот вариант каши особенно понравится детям, которых заставить есть кашу бывает очень сложно. Карамелизированные яблоки, которые входят в кашу, сделают ее сладкой, необычной и очень вкусной.
Нам понадобится: хлопья овсяные — 150 г вода — 400 мл. молоко — 500 мл. яблоко — 2-3 шт. масло сливочное — 20 г сахар — 60 г сок лимонный — 1 ч.л. соль – по вкусу сахар – по вкусу
Как готовить: Залейте кашу водой и поставьте варить на медленный огонь. Через 5-7 минут можно добавлять молоко. Доведите каше закипеть и уменьшите огонь. Варите кашу до готовности.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте их небольшим количеством лимонного сока.
В сковороду добавьте сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, добавьте яблоки и посыпьте их сахаром. Держите яблоки, пока они не станут коричневыми.
Теперь добавьте яблоки в каше и полейте образовавшимся сиропом из сковороды. Можно еще добавить сухофрукты!
Каши могут удивлять, приносить пользу и никогда не надоедать, если их правильно готовить! Надеемся, что ваши завтраки станут вкусными и питательными!
Магазин "Любимый" - Продукты и хорошее настроение.
Необычные и полезные рецепты из круп для майского завтрака
Правильный завтрак – это залог хорошего, продуктивного дня, сил, активной работы мозга, отличного настроения. Регулярный правильный завтрак улучшает работу желудка, помогает сохранить вашу фигуру в норме (при условии, конечно, что ваше питание сбалансировано, а образ жизни более), дает необходимый комплекс микроэлементов, витаминов.
Все диетологи говорят, что утренний прием пищи должен быть питательным, только тогда вы будете чувствовать себя сытыми, быть в хорошем настроении. Но питательный не значит калорийный.
Утром вам необходимо зарядиться клетчаткой, сложными углеводами, которые расшевелят вас и ваш организм. Идеальным вариантом на завтрак является каша. Но есть обычную кашу, знакомую нам с детского сада, неинтересно, скучно. Она так быстро может надоесть не только вам, но и детям, а ведь в их рационе злаки должны быть в обязательном порядке.
Мы уже рассказывали вам, какие необычные и полезные блюда можно готовить для всей семьи на завтрак. Сегодня мы хотим продолжить этот разговор и поделиться с вами рецептами блюд из круп, которые понравятся всей вашей семье.
С этими блюдами ваши завтраки станут вкусными, полезными и сытными!
Этот вариант каши отлично подходит для тех, у кого впереди тяжелый, активный день. Например, если у детей физическая тренировка с утра, если у мужа сложная работа, если вас ждут пешие прогулки, переезды, командировки. Каша вкусная, просто готовится и отлично утоляет аппетит!
Нам понадобится:
Бульон (любой, на ваш выбор, можно и воду)— 600 мл.
Крупа ячневая— 200 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сосиска — 4-5 штук
Масло сливочное — 20 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как готовить:
Промойте крупу и залейте ее водой. Оставьте набухать ее около 20 минут. Когда крупа впитает в себя воду, залейте ее бульоном и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума и варите кашу до готовности.
Пока каша варится, нарежьте лук и морковь. На нагретой сковороде поджарьте лук, затем добавьте туда морковь. Жарьте все около 5 минут.
Порежьте сосиски на небольшие кусочки. Теперь проверяем нашу кашу. Если она сварилась, добавьте к ней овощи и сосиски. Добавьте соль, перец (можно добавить соленых огурцов). Потомите кашу еще около 10 минут. Теперь можно подавать к столу!
Каши всегда могут удивлять. Они популярны не только в нашей стране, но и в других государствах, поэтому рецептов ее приготовления множество, и каждый со своим особенным национальным вкусом. Турецкая пшеничная каша – отличное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион, принести что-то новое. Готовится очень легко!
Нам понадобится:
Пшеница — 350 г.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/2 лимона
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 1/2 cт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Отварите пшеницу. Однако следите за тем, чтобы она оставалась рассыпчатой. Сделать ее такой поможет одна хитрость: залейте пшеницу водой, доведите до кипения воду и снимите ее с огня. Теперь промойте крупу и снова поставьте вариться в новую воду. Не забудьте в конце добавить немного сливочного масла. Следите за количеством воды.
Пока каша варится, выдавливаем из лимона сок. Поливаем им готовую кашу.
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожуру, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к каше.
Порубите зелень, добавьте в каше. Положите томатную пасту, оливковое масло. Если нужно, добавьте любимые специи, соль, перец. Перемешайте все. Теперь можно есть!
Этот вариант каши особенно понравится детям, которых заставить есть кашу бывает очень сложно. Карамелизированные яблоки, которые входят в кашу, сделают ее сладкой, необычной и очень вкусной.
Нам понадобится:
хлопья овсяные — 150 г
вода — 400 мл.
молоко — 500 мл.
яблоко — 2-3 шт.
масло сливочное — 20 г
сахар — 60 г
сок лимонный — 1 ч.л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Как готовить:
Залейте кашу водой и поставьте варить на медленный огонь. Через 5-7 минут можно добавлять молоко. Доведите каше закипеть и уменьшите огонь. Варите кашу до готовности.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте их небольшим количеством лимонного сока.
В сковороду добавьте сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, добавьте яблоки и посыпьте их сахаром. Держите яблоки, пока они не станут коричневыми.
Теперь добавьте яблоки в каше и полейте образовавшимся сиропом из сковороды. Можно еще добавить сухофрукты!
Каши могут удивлять, приносить пользу и никогда не надоедать, если их правильно готовить! Надеемся, что ваши завтраки станут вкусными и питательными!