Необычные и полезные рецепты из круп для майского завтрака

Правильный завтрак – это залог хорошего, продуктивного дня, сил, активной работы мозга, отличного настроения. Регулярный правильный завтрак улучшает работу желудка, помогает сохранить вашу фигуру в норме (при условии, конечно, что ваше питание сбалансировано, а образ жизни более), дает необходимый комплекс микроэлементов, витаминов.
Все диетологи говорят, что утренний прием пищи должен быть питательным, только тогда вы будете чувствовать себя сытыми, быть в хорошем настроении. Но питательный не значит калорийный.
Утром вам необходимо зарядиться клетчаткой, сложными углеводами, которые расшевелят вас и ваш организм. Идеальным вариантом на завтрак является каша. Но есть обычную кашу, знакомую нам с детского сада, неинтересно, скучно. Она так быстро может надоесть не только вам, но и детям, а ведь в их рационе злаки должны быть в обязательном порядке.
Мы уже рассказывали вам, какие необычные и полезные блюда можно готовить для всей семьи на завтрак. Сегодня мы хотим продолжить этот разговор и поделиться с вами рецептами блюд из круп, которые понравятся всей вашей семье.
С этими блюдами ваши завтраки станут вкусными, полезными и сытными!

Необычные и полезные рецепты из круп для майского завтрака - 580103382051
Ячневая каша с сосисками и овощами

Этот вариант каши отлично подходит для тех, у кого впереди тяжелый, активный день. Например, если у детей физическая тренировка с утра, если у мужа сложная работа, если вас ждут пешие прогулки, переезды, командировки. Каша вкусная, просто готовится и отлично утоляет аппетит!

Нам понадобится:
Бульон (любой, на ваш выбор, можно и воду)— 600 мл.
Крупа ячневая— 200 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сосиска — 4-5 штук
Масло сливочное — 20 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как готовить:
Промойте крупу и залейте ее водой. Оставьте набухать ее около 20 минут. Когда крупа впитает в себя воду, залейте ее бульоном и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума и варите кашу до готовности.

Пока каша варится, нарежьте лук и морковь. На нагретой сковороде поджарьте лук, затем добавьте туда морковь. Жарьте все около 5 минут.

Порежьте сосиски на небольшие кусочки. Теперь проверяем нашу кашу. Если она сварилась, добавьте к ней овощи и сосиски. Добавьте соль, перец (можно добавить соленых огурцов). Потомите кашу еще около 10 минут. Теперь можно подавать к столу!
Необычные и полезные рецепты из круп для майского завтрака - 580103532067
Пшеничная каша по турецкому рецепту

Каши всегда могут удивлять. Они популярны не только в нашей стране, но и в других государствах, поэтому рецептов ее приготовления множество, и каждый со своим особенным национальным вкусом. Турецкая пшеничная каша – отличное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион, принести что-то новое. Готовится очень легко!

Нам понадобится:
Пшеница — 350 г.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/2 лимона
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 1/2 cт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
Отварите пшеницу. Однако следите за тем, чтобы она оставалась рассыпчатой. Сделать ее такой поможет одна хитрость: залейте пшеницу водой, доведите до кипения воду и снимите ее с огня. Теперь промойте крупу и снова поставьте вариться в новую воду. Не забудьте в конце добавить немного сливочного масла. Следите за количеством воды.

Пока каша варится, выдавливаем из лимона сок. Поливаем им готовую кашу.

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожуру, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к каше.

Порубите зелень, добавьте в каше. Положите томатную пасту, оливковое масло. Если нужно, добавьте любимые специи, соль, перец. Перемешайте все. Теперь можно есть!
Необычные и полезные рецепты из круп для майского завтрака - 580103642147
Овсянка со сладкими яблоками

Этот вариант каши особенно понравится детям, которых заставить есть кашу бывает очень сложно. Карамелизированные яблоки, которые входят в кашу, сделают ее сладкой, необычной и очень вкусной.

Нам понадобится:
хлопья овсяные — 150 г
вода — 400 мл.
молоко — 500 мл.
яблоко — 2-3 шт.
масло сливочное — 20 г
сахар — 60 г
сок лимонный — 1 ч.л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Как готовить:
Залейте кашу водой и поставьте варить на медленный огонь. Через 5-7 минут можно добавлять молоко. Доведите каше закипеть и уменьшите огонь. Варите кашу до готовности.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте их небольшим количеством лимонного сока.

В сковороду добавьте сливочное масло, дождитесь, когда оно растает, добавьте яблоки и посыпьте их сахаром. Держите яблоки, пока они не станут коричневыми.

Теперь добавьте яблоки в каше и полейте образовавшимся сиропом из сковороды. Можно еще добавить сухофрукты!

Каши могут удивлять, приносить пользу и никогда не надоедать, если их правильно готовить! Надеемся, что ваши завтраки станут вкусными и питательными!

Комментарии

Комментариев нет.