Ингредиенты: На кастрюлю объемом 4 литра потребуется: 200 гр. мяса говядины, 2 литра воды, 200 гр. копченой колбасы, 4-5 картофелин, 100 гр. капусты пекинской, 2-3 соленых огурца, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, маслины, лимон, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Приготовление: Целый кусок мяса залейте водой и варите не менее часа, постоянно снимая пенку. Сваренное мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и положите обратно. Очистите картофель. Капусту мелко нашинкуйте. Картофель с капустой скиньте в кипящий бульон, варите 10 минут. За это время мелко нарежьте лук и соленые огурцы. На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла, вначале обжарьте лук, затем добавьте огурцы и через пару минут томатную пасту, потушите обжарку в томате еще пару минут. Колбасу нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Оливки порежьте на кружочки. Добавьте в солянку колбасу, обжарку в томате и маслины, варите 5 минут. В конце варки суп посолите, поперчите по вкусу, выжмите в бульон сок четвертинки лимона и добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками. При подаче домашней солянки украшайте суп ломтиком лимона, по желанию добавляйте свежую зелень и маслины. Приятного аппетита!!! #ПервыеБлюда#КухняСсср
готовим по рецептам СССР
Домашняя солянка
На кастрюлю объемом 4 литра потребуется:
200 гр. мяса говядины,
2 литра воды,
200 гр. копченой колбасы,
4-5 картофелин,
100 гр. капусты пекинской,
2-3 соленых огурца,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
1 луковица,
маслины,
лимон,
зелень укропа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Целый кусок мяса залейте водой и варите не менее часа, постоянно снимая пенку. Сваренное мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и положите обратно.
Очистите картофель.
Капусту мелко нашинкуйте.
Картофель с капустой скиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
За это время мелко нарежьте лук и соленые огурцы.
На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла, вначале обжарьте лук, затем добавьте огурцы и через пару минут томатную пасту, потушите обжарку в томате еще пару минут.
Колбасу нарежьте кубиками или тонкими брусочками.
Оливки порежьте на кружочки.
Добавьте в солянку колбасу, обжарку в томате и маслины, варите 5 минут.
В конце варки суп посолите, поперчите по вкусу, выжмите в бульон сок
четвертинки лимона и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками. При подаче домашней солянки украшайте суп ломтиком лимона, по желанию добавляйте свежую зелень и маслины.
Приятного аппетита!!!
#ПервыеБлюда #КухняСсср