Ингредиенты: 0,8 кг картофеля 0,4 кг кабачков 300 гр любого мясного фарша 200 гр твердого сыра 1 луковица майонез - по вкусу соль, перец по вкусу
Приготовление: Картофель очистить от кожуры, промыть и насухо обтереть салфетками или бумажным полотенцем. Нарезать картофель тонкими пластинками, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Кабачки вымыть и порезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Если вы используете старые, перезрелые плоды - нужно очистить их от грубой корочки и семян. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С. Сложить первым слоем в форму картофель, слегка присолить и поперчить по вкусу. Затем выложить равномерным слоем фарш, лук, посолить и поперчить. Покрыть фарш с луком кабачками, снова посолить и поперчить. Смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф. Если запеканка быстро пригорает сверху - нужно накрыть ее фольгой и запекать до готовности. Всего запекается картошка с кабачками в духовке около 40-50 минут. Вынуть форму, разложить запеченные овощи с фаршем по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!!! #БлюдаИзКартофеля#БлюдаИзОвощей#БлюдаИзФарша#ВторыеБлюда
готовим по рецептам СССР
Кабачки в духовке с картошкой
0,8 кг картофеля
0,4 кг кабачков
300 гр любого мясного фарша
200 гр твердого сыра
1 луковица
майонез - по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть и насухо обтереть салфетками или бумажным полотенцем. Нарезать картофель тонкими пластинками, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Кабачки вымыть и порезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Если вы используете старые, перезрелые плоды - нужно очистить их от грубой корочки и семян. Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С. Сложить первым слоем в форму картофель, слегка присолить и поперчить по вкусу.
Затем выложить равномерным слоем фарш, лук, посолить и поперчить. Покрыть фарш с луком кабачками, снова посолить и поперчить. Смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
Если запеканка быстро пригорает сверху - нужно накрыть ее фольгой и запекать до готовности. Всего запекается картошка с кабачками в духовке около 40-50 минут.
Вынуть форму, разложить запеченные овощи с фаршем по тарелкам и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!!!
#БлюдаИзКартофеля #БлюдаИзОвощей #БлюдаИзФарша #ВторыеБлюда