Ингредиенты картофель – 3 средних клубня; морковь – 1 небольшая; луковица – 1 мелкая; помидор – 1 некрупный; горбуша консервированная – 1 б.; крупа (рис, перловка) – 30-50 г зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки; лавровый лист – 2 шт.; соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор; масло подсолнечное – 5-7 ст. л.; лимон – половинка.
Приготовление: Ставим на плиту кастрюльку с водой. к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками . Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу. Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно. Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень. Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь. Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем. Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку. Далее открываем консервы, отделяем рыбу от жидкости. Горбуша – рыба довольно крупная, потому разрезаем её на кусочки среднего размера. Косточки можно вынуть. Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши. И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10. Приятного аппетита!!! #ПервыеБлюда#БлюдаИзРыбы#ПростыеРецепты
готовим по рецептам СССР
Суп из консервированной горбуши, очень вкусно ❤️
картофель – 3 средних клубня;
морковь – 1 небольшая;
луковица – 1 мелкая;
помидор – 1 некрупный;
горбуша консервированная – 1 б.;
крупа (рис, перловка) – 30-50 г
зелень (лук, укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
лавровый лист – 2 шт.;
соль и приправы/специи – по вкусу и на выбор;
масло подсолнечное – 5-7 ст. л.;
лимон – половинка.
Приготовление:
Ставим на плиту кастрюльку с водой. к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками .
Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.
Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.
Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.
Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.
Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.
Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.
Далее открываем консервы, отделяем рыбу от жидкости. Горбуша – рыба довольно крупная, потому разрезаем её на кусочки среднего размера. Косточки можно вынуть.
Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.
И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.
Приятного аппетита!!!
#ПервыеБлюда #БлюдаИзРыбы #ПростыеРецепты