4.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, и соответствовать требованиям [2]. Не допускается маркировать тушки электроклеймением. 4.4.2 Маркировка потребительской тары На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку, содержащую: - наименование продукта; - массу нетто; - дату выработки и дату упаковывания; - срок годности; - условия хранения; - наименование, местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну); - пищевую ценность; - сорт; - термическое состояние; - товарный знак изготовителя (при наличии); - штриховой идентификационный код (при наличии); - обозначение настоящего стандарта; - информацию о подтверждении соответствия. Информационные сведения о пищевой ценности 100 г продукта приведены в приложении А. 4.4.3 Маркировка транспортной тары - по [2], ГОСТ 14192, с нанесением манипуляционных знаков: "Беречь от влаги", "Ограничение температуры". Допускается по согласованию с потребителем не наносить маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации. 4.4.4 На каждую единицу транспортной тары с мясом кур наносят маркировку при помощи штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 4.4.2. В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой. 4.4.5 Маркировка мяса кур, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846. 4.4.6 Вид убоя птицы (например кошерный, халяльный) указывают по требованию потребителя.
Мясо птицы Куры и цыплята Индейки Утки Гусь Перепе
Маркировка
4.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели качества мяса кур и должны быть изготовлены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами, и соответствовать требованиям [2].
Не допускается маркировать тушки электроклеймением.
4.4.2 Маркировка потребительской тары
На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку, содержащую:
- наименование продукта;
- массу нетто;
- дату выработки и дату упаковывания;
- срок годности;
- условия хранения;
- наименование, местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);
- пищевую ценность;
- сорт;
- термическое состояние;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- штриховой идентификационный код (при наличии);
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г продукта приведены в приложении А.
4.4.3 Маркировка транспортной тары - по [2], ГОСТ 14192, с нанесением манипуляционных знаков: "Беречь от влаги", "Ограничение температуры".
Допускается по согласованию с потребителем не наносить маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации.
4.4.4 На каждую единицу транспортной тары с мясом кур наносят маркировку при помощи штампа, трафарета, наклеивания этикетки или другим способом, содержащую данные о продукте по 4.4.2. В каждую единицу транспортной тары допускается дополнительно вкладывать лист-вкладыш с аналогичной маркировкой.
4.4.5 Маркировка мяса кур, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
4.4.6 Вид убоя птицы (например кошерный, халяльный) указывают по требованию потребителя.