Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 апр 2020 18:29Вот такой я и сделаю. Спасибо за рецепт! Вовремя увидела. Шикарно получилось у вас
- 11 апр 2020 21:59Скоро ПАСХА, рецепт очень к стате ,испеку по вашему рецепту,спасибо!
- 12 апр 2020 13:11Этот рецепт мне понравился. Осталось только сделать. Надеюсь, получится также классно, как у вас. Спасибо.
- 13 апр 2020 05:24Попробовал испечь кулич по вашему рецепту, ой как же здорово получилось. Очень вкусно. Действительно интернет убирает расстояния, будто у вас в гостях побывал. Ведь вы же этот вкусный рецепт опубликовали. Спасибо.
- 14 апр 2020 20:48Как же я обожаю куличи, особенно с вкусным кофе, Обязательно попробую этот))
- 15 апр 2020 01:31это, если это выглядит хорошо, рецепт впечатляет, спасибо, что поделились им
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка в доме
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Потрясающие #куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
⠀
Приготовление:
⠀
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
⠀
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
⠀
Накрыть #тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
⠀
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
⠀
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
⠀
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
⠀
Украсить по вкусу.