ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ

Потрясающие #куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Приготовление:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть
#тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу.

Комментарии

  • 1 апр 2020 19:15
    Хороший рецепт, обязательно испеку к празднику.
  • 2 апр 2020 09:53
    Скоро ПАСХА и ваш рецепт очень кстати. Спасибо.
  • 3 апр 2020 15:01
    Обожаю этот праздник, нарядный куличик) Красота!
  • 5 апр 2020 01:48
    Именно ради такого контента я подписывался на тебя
  • 5 апр 2020 10:10
    скоро будет повод приготовить такую красоту
  • 6 апр 2020 18:50
    вкусняшк и скоро будут
  • 8 апр 2020 18:29
    Вот такой я и сделаю. Спасибо за рецепт! Вовремя увидела. Шикарно получилось у вас
  • 9 апр 2020 20:03
    Просто кексик
  • 10 апр 2020 11:43
    беру на заметку, попробую сделать.
  • 11 апр 2020 21:59
    Скоро ПАСХА, рецепт очень к стате ,испеку по  вашему рецепту,спасибо!
  • 12 апр 2020 12:24

    хорошее предложение к пасхе

  • 12 апр 2020 13:11
    Этот рецепт мне понравился. Осталось только сделать. Надеюсь, получится также классно, как у вас. Спасибо.
  • 13 апр 2020 05:24
    Попробовал испечь кулич по вашему рецепту, ой как же здорово получилось. Очень вкусно. Действительно интернет убирает расстояния, будто у вас в гостях побывал. Ведь вы же этот вкусный рецепт опубликовали. Спасибо.
  • 14 апр 2020 11:12
    Рецептов тысячи, но на вкус и цвет - товарищей нет:-))
  • 14 апр 2020 12:30
    спасибо за рецепт.попробую...
  • 14 апр 2020 20:48
    Как же я обожаю куличи, особенно с вкусным кофе, Обязательно попробую этот))
  • 15 апр 2020 01:31
    это, если это выглядит хорошо, рецепт впечатляет, спасибо, что поделились им
  • Комментарий удалён.
  • 15 апр 2020 15:12
  • 15 апр 2020 22:13
  • 16 апр 2020 07:30
    es hermoso ye delicioso  cual es la receta?
  • 16 апр 2020 13:59
    Спасибо, как раз успею сделать к пасхе.
  • 16 апр 2020 19:23
    Спасибо большое за отличный рецепт) Будем делать!
  • 18 апр 2020 12:50
    Сметану не клала, буду сегодня печь, попробую.
  • 18 апр 2020 16:45
    ммм слюнки текут от этого кулича)