Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Капуста по-гурийски - 899402918464
Потрясающий рецепт сала в рулете
 
Потребуется:
 
сало не толстое, толщиной до 2 см,
перец черный молотый,
паприка молотая, 
чеснок, 
морковь одна средняя, 
фарш 250 -300 грамм. 
Луковая шелуха,
соль, 
шелковая нить или шнур.
 
Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать 
перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей
моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в 
кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше. 
Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины,
500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под 
проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов,
после чего можно снимать нить.
Капуста по-гурийски - 899404909888

Комментарии

Комментариев нет.