Соус Гранатовый «Наршараб»

Без добавления консервантов и красителей. Изготовлен из дикорастущего граната, произрастающего в Азербайджане. Обладает приятным, пикантным, гармоничным вкусом. Используется в качестве приправе к мясным и рыбным блюдам. Состав: концентрированный гранатовый сок, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота). Условия хранения: от 0 °С до +25 °С. Хранить защищенным от попадания солнечных лучей. После вскрытия бутылки хранить при температуре от 0 °С до 5 °С. Допускается естественный осадок. Перед употреблением взбалтывать. Срок годности 24 месяца. Дата изготовления указана на крышке.
Пищевая ценность 100 мл
Углеводы, г – 72
Энергетическая ценность, кДж – 1335
Энергетическая ценность, ккал – 318
Интересно знать :
В древние времена гранат считался символом плодовитости и средством от бесплодия. Слово «гранат» с латыни переводится как «зернистый», что объясняется его строением.
Родиной граната является Северная Африка и Средняя Азия. Сейчас это растение выращивают во всех странах с субтропическим климатом.
Из цветков граната производят красители для тканей, так как они содержат ярко — красный пигмент. Корочки используются для различных лекарственных отваров.
В древности его называли пуническим, карфагенским или гранатным яблоком из — за сходства формы и цвета. Некоторые считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева.

Соус Гранатовый «Наршараб» - 893685331385

Комментарии

Комментариев нет.