Google выпускает специальный Android для "умных" часов
Корпорация Google выпустит SDK для разработчиков носимых устройств наAndroid. Об этом 9 марта заявил руководитель Android Сундар Пичаи на форуме SXSW. Инструментарий будет представлен через две недели. Хотя до сих пор SDK для разработчиков носимых устройств под Android не существовал, самих таких устройств уже достаточно много: ОС от Google используется, в частности, в "умных" часах Smartwatch отSony, Galaxy Gear от Samsung и Neptune Pine. Сегодня Android - наиболее популярная платформа. Аналитики АBI Reasearch подсчитали, что на IV квартал прошлого года система устанавливалась в 77% всех устройств. Представление SDK даст Google возможность официально представить себя на рынке носимой электроники, к которой относятся "умные" часы, датчики и прочие приспособления, крепящиеся к телу человека. Самое известное из них – очки Glass. Ранее руководитель корпорации Сергей Брин сообщил, что они начнут продаваться в течение 2014 года. По мнению WSJ, поисковый гигант собирается наладить и выпуск "умных" часов. Производить их будет нынешний партнер Google – LG. Аналитики считают, что при производстве носимой электроники корпорация будет использовать модель, которая активно ею применяется на рынке смартфонов. В частности, для вендоров платформа будет предоставляться бесплатно, но за установку фирменных приложений будут браться деньги. Пичай на конференции подчеркнул, что рынок нательной электроники только начал развиваться, и у носимой электроники может появиться ее много различных воплощений. Также менеджер отметил, что SDK для Android специально выпускается до того, как рынок перейдет в свою активную фазу развития, чтобы можно было получить достаточные объемы обратной связи и оптимизировать платформу под новые направления. Сегодня рынок носимой электроники еще небольшой. В ABI считают, что за 2014 год объемы рынка в численном выражении достигнут 90 млн единиц устройств, а к 2015 году превысят 164 млн экземпляров. Максимальной популярностью будут пользоваться устройства для работы с физической активностью и медицинские приборы. "Умные" часы утвердятся в первой тройке.
Наука
Google выпускает специальный Android для "умных" часов
Корпорация Google выпустит SDK для разработчиков носимых устройств наAndroid. Об этом 9 марта заявил руководитель Android Сундар Пичаи на форуме SXSW.
Инструментарий будет представлен через две недели. Хотя до сих пор SDK для разработчиков носимых устройств под Android не существовал, самих таких устройств уже достаточно много: ОС от Google используется, в частности, в "умных" часах Smartwatch отSony, Galaxy Gear от Samsung и Neptune Pine.
Сегодня Android - наиболее популярная платформа. Аналитики АBI Reasearch подсчитали, что на IV квартал прошлого года система устанавливалась в 77% всех устройств. Представление SDK даст Google возможность официально представить себя на рынке носимой электроники, к которой относятся "умные" часы, датчики и прочие приспособления, крепящиеся к телу человека.
Самое известное из них – очки Glass. Ранее руководитель корпорации Сергей Брин сообщил, что они начнут продаваться в течение 2014 года. По мнению WSJ, поисковый гигант собирается наладить и выпуск "умных" часов. Производить их будет нынешний партнер Google – LG.
Аналитики считают, что при производстве носимой электроники корпорация будет использовать модель, которая активно ею применяется на рынке смартфонов. В частности, для вендоров платформа будет предоставляться бесплатно, но за установку фирменных приложений будут браться деньги.
Пичай на конференции подчеркнул, что рынок нательной электроники только начал развиваться, и у носимой электроники может появиться ее много различных воплощений. Также менеджер отметил, что SDK для Android специально выпускается до того, как рынок перейдет в свою активную фазу развития, чтобы можно было получить достаточные объемы обратной связи и оптимизировать платформу под новые направления.
Сегодня рынок носимой электроники еще небольшой. В ABI считают, что за 2014 год объемы рынка в численном выражении достигнут 90 млн единиц устройств, а к 2015 году превысят 164 млн экземпляров. Максимальной популярностью будут пользоваться устройства для работы с физической активностью и медицинские приборы. "Умные" часы утвердятся в первой тройке.