5 июл 2014

Google представляет самоходный автомобиль, который теперь распознает ручные сигналы велосипедистов

Большое количество число компаний постепенно всё больше всерьёз рассматривают идеи самоходных автомобилей со всех различных ракурсов, но бесспорный лидер в этой отрасли – Google, самоходные транспортные средства которого в общей сложности готовы передвигаться по 700,000 милям дорог.
В видео, опубликованном сегодня Google, показано одно из таких средств в действии, чтобы продемонстрировать то, на что автомобиль способен в различных ситуациях на дороге. В частности, как автомобиль ведёт себя в условиях проведения дорожных работ, при пересечении железнодорожных переездов, сложных перекрестков и при взаимодействий с велосипедистами, включая определение, что они пытаются показать руками.
Google-автомобиль “видит” дорожную обстановку с помощью камеры, которая может поворачиваться на 360 градусов. Как видим, автомобиль определяет масштабы дорожных работ и знаки, ограничивающие проезд, а затем “прокладывает” возможный путь для преодоления участка.
При наличии припаркованного автомобиля система рассчитывает безопасный интервал до него.
В случае, когда нужно пересечь железнодорожное полотно, Google-контроллер определяет положение шлагбаума и не приближается ли поезд. Красная решётка на мониторе показывает, что движение пока что не разрешено – закрыт шлагбаум.
Когда автомобиль догоняет велосипедиста, то в случае, когда он показывает, что он намерен повернуть налево, авто снижает скорость. Не имеет значения, как часто он меняет свое решение – авто всегда будет считывать сигнал и предпринимать соответствующие действия зеленая полоса показывает, что автомобиль не имеет препятствий для движения на данном участке.
Все прочие механические транспортные средства отображаются на экране схематически в виде фигур фиолетового цвета. Пока что эти изображения напоминают простые объёмные геометрические построения.
Как бы то ни было, но эта технология даёт понять, что автомобили с автопилотом придут на смену традиционным авто в ближайшие десятилетия. Безопасная, осторожная езда и безошибочность, вероятно, не сделает их самым быстрыми, но они спасут много жизней.

Комментарии

Комментариев нет.