Каша из тыквы с корицей Аромат корицы и полезная, питательная тыква - это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением. Ингредиенты: 300 гр. очищенной тыквы;100 гр. молока; 1 ч. л. сливочного масла, по вкусу корица, сахар и соль. Способ приготовления: 1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим его до кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью. 2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу. Манная каша с тыквой Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети. Ингредиенты: 300 гр. очищенной тыквы,2 ст. л. манки, 200 гр. молока, 1 ч. л. сливочного масла, по вкусу сахар с солью. Способ приготовления: 1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут. Каша из тыквы в духовке Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо. Ингредиенты: 1 стакан пшена; 400 гр. воды; 800 гр. тыквы; 50 гр. сахара; 2 ст. л. меда; 40 гр. сливочного масла; щепотка соли.Способ приготовления: 1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. 2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
БУДЬ ЗДРАВ !
РЕЦЕПТЫ ТЫКВЕННОЙ КАШИ
Каша из тыквы с корицей
Аромат корицы и полезная, питательная тыква - это блюдо можно смело назвать лучшим для осеннего меню! Такая каша на целый день зарядит вас энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты:
300 гр. очищенной тыквы;100 гр. молока;
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу корица, сахар и соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Вылив молоко в кастрюлю, доводим его до кипения, затем помещаем туда тыкву с корицей, сахаром и солью.
2. Тщательно перемешав все компоненты, варим кашу на медленном огне при периодическом помешивании. Ее можно считать готовой, когда разварившиеся кубики тыквы начнут разделяться на волокна. Сдобрив готовую кашу сливочным маслом, подаем ее к столу.
Манная каша с тыквой
Очень легкое, и вместе с тем питательное блюдо, благодаря молоку и манке. Эта кашу полюбят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
300 гр. очищенной тыквы,2 ст. л. манки,
200 гр. молока,
1 ч. л. сливочного масла,
по вкусу сахар с солью.
Способ приготовления:
1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками. Налив в кастрюльку 0,5 стакана молока, доводим его до кипения, добавляем к нему тыкву и готовим на маленьком огне до ее мягкости.2. Смешиваем в кастрюле остальное молоко с таким же количеством кипяченой воды, доводим полученную смесь до кипения.3. Добавляем к ней манку с сахаром и солью, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. Приготовив манную кашу, выкладываем в нее тыкву, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло, затем, закрыв кастрюлю крышкой и накрыв полотенцем, оставляем ее настояться примерно в течение 10 минут.
Каша из тыквы в духовке
Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыква, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан пшена; 400 гр. воды;
800 гр. тыквы;
50 гр. сахара;
2 ст. л. меда;
40 гр. сливочного масла;
щепотка соли.Способ приготовления:
1. Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.