ЗАКУСКА: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета.
Ингредиенты:
- Свёкла сырая - 1 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 1/2 стак.
- Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Кумин - 1 ч.л.
- Соль крупная - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
Приготовление:
Свёклу чистим и нарезаем соломкой.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем).
Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.
Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски
Приятного аппетита!

Комментарии