Комментарии
- 7 мая 23:44Виктория ФиленковаТакие цены я не уверена что буду что либо солить: к осени ничего не подишевеет
- 8 мая 05:24Зухра Акманова (Юсипова)
- 8 мая 10:03НИКА ШЕЛЕПЕНЬКто дал рецепт, я бы бывший вами дала рецепт на ......45 кг..хи
- 8 мая 10:58АННА СОСНОВКАЯ(ЛОМОНОВИЧ)
- 9 мая 22:05Ксюша ЯковлевнаВкусно, я так готовила!
- 12 мая 04:50виктория балаева
- 13 мая 08:42Ольга Маслова (Степанова)Ключевое слово 15 КГ !!!!
- 14 мая 10:18Дария Кадынцева
- 17 мая 15:09Вера Драган (Паламарчук)Осенью помидоры сорта банечки дешевеют, вот тогда я мариную ассорти из помидор, огурцов, перца болгарского, да и кабачки и морковь и капусту, лук, можно замариновать всё вместе на зиму..) Очень вкусно получается, по рецепту свекрови, всю жизнь мариную, но из расчёта на 3х литровую банку овощей, залить кипятком 2 раза по 15 мин и 3ий раз маринад делаем из этого кипятка добавить в него: 1 ст.л соли, 100 мл. уксуса 9% и 100 гр. сахара...перец горошек, чуть острого... Залить, закатать и укутать до остывания! Попробуйте, вам понравится, а рассол потом первым выпивается...)
- 17 мая 15:10Вера Драган (Паламарчук)
- 18 мая 05:49Валентина Федорова(Гнездилова)️
- 20 мая 19:33Marina ❤В рецепте морковь и перец, а в банке нет
- 8 июн 19:48Наталья Серёгина (Полякова)˙·•
- 8 июн 22:24Кристина Губина15 кг!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму. Разносолы
Маринованные помидоры "Людмила".
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15
А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики.
Приятного аппетита!