Комментарии
- 9 мая 11:58виктория балаева
- 9 мая 13:20Нина Юрова
- 9 мая 15:32Дария Кадынцева
- 9 мая 21:58Eкатерина Намолован
- 12 мая 13:43Elena PlatonСпасибо, но почему не пишите... Перец надо чистить от сердце вины или целиком солить
- Диля ЮнусоваКомментарий удалён.
- 13 мая 01:46Диля ЮнусоваЛучше почистить
- 13 мая 01:47Диля ЮнусоваВода. Остывшая
- 13 мая 12:45Елена Федулова (Шевцова)Люблю сладкий перец в любом виде!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму. Разносолы
Готовим болгарский перец на зиму
Ингредиенты
Болгарский перец 2,5 кг
Чеснок 4-5 зуб
Вода 3,5 литра
Соль для засолки 7 ст.л.
Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу.
Подробное описание рецепта
Проткнуть вилкой несколько раз перец
На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.
Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.
В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв, закрыть стерилизованной крышкой.
Приятного аппетита!